Семинар Дэнни Парадайза (США) «Йога и шаманизм» в Москве 27-28 октября

26 октября, пятница. 19.00 – 21.00
Мастер-класс для преподавателей йоги и опытных практиков в зале центра Йога108 на Чистых Прудах. Кол-во мест строго ограничено, запись только по факту оплаты. Стоимость занятия – 1000р.

Оплата у администраторов центра Йога108. Оплата из других городов переводом Золотая Корона или банковским – справки по е мэйл yoga108com@gmail.com

ШАМАНИЗМ, ПОЛНАЯ СВОБОДА, ЭВОЛЮЦИЯ И АШТАНГА-ЙОГА

с Дэнни Парадайзом

27 – 28 октября, Москва

29-31 октября, Санкт-Петербург

 

 

Занятия будут включать практику асан, пранаям и лекции. Каждый класс по асанам также будет включать модификации уже известных асан, чтобы показать, как развить свою практику, сделав ее наполненной радостью, содержательной, исцеляющей и полной открытий частью жизни.
 «Йога возникла из восприятия человеком природы и является путешествием обратно, к Природе»
Как древняя шаманская практика, йога предполагает развитие личного потенциала, личных возможностей и полной свободы благодаря пониманию, что природа – наш духовный учитель и проводник.

Занятия подходят для практикующих любого уровня подготовки – от начинающих студентов до продвинутых практиков, а также преподавателей разных стилей йоги.

Студенты, посетившие все занятия, получат Сертификат о прохождении интенсивного курса (10 часов практики и теории) Дэнни Парадайза.

 

Расписание семинара в Москве:

 

 27 октября, Суббота, 11:00 – 14:00, 15:00 – 17:00

 

Йога и Шаманизм: путешествие души, связь йоги и этнических духовных традиций, реализация личного предназначения, ваша мечта как ваше произведение искусства, осознанная эволюция.
Практика: введение в метод Дэнни:  углубленное изучение последовательностей стоя и завершающих асан, включая вариации общепринятых последовательностей, египетские элементы, модификации. Аштанга-йога пранаяма, расширенные последовательности стоя с вариациями стандартных последовательностей, модификации, введение в Начальную Серию и 2-ю Серию для всех уровней практикующих любых школ йоги.


28 октября, воскресенье 11:00 – 14:00, 15:00 – 17:00

Перспективы исцеляющих возможностей йоги, шаманизма и сакральных этнических традиций мира, возможности личностного потенциала, индивидуальная ответственность, свобода, формирование сакрального в жизни, исцеляющие практики. Чакры: гармонизация жизненной силы, йога, шаманизм и старение, подход к трансформации с жизненной силой, в ясности и спокойствии.
Практика: аштанга-йога пранаяма, расширенные последовательности стоя, 2-я серия и далее, производные стандартных последовательностей.
28 октября после окончания семинара.
18.30 – 20.30 Киртан + песни Дэнни в зале Йога108. Андрей Омкар и Q-band + Дэнни Парадайз.
Вход 300 р.

 

Семинар Дэнни в Санкт-Петербурге

 

29, 30, 31 октября. Семинар Дэнни в Санкт-Петербурге (Аштанга Йога Центр, yoga108.ru) 3 вечерних класса, начало каждого в 20.30 Подробности на сайте питерского АЙЦ.

 

Москва

 

Вы можете купить билеты в центре Йога 108 в Москве (метро Чистые Пруды, Китай Город) у администратора.

 

а также в магазине Йогин (м.Академическая)

 

во всех залах Федерации Йоги (Москва)

 

в центре Ним Йога (м. Смоленская, Арбатская)

 

Киев

 

В Киеве можно зарегистрироваться и оплатить семинар у Татьяны Семашко
+38 067 4070567 Татьяна
semashkotanya@bigmir.net
по специальная льготной цене для украинских йогов – 220 $

 

Минск
В Минске можно зарегистрироваться и оплатить семинар у Ольги Маталовой
+375 44 722 33 21 Ольга
malutera@gmail.com
по специальная льготной цене для белорусских йогов – 220 $

 

Место проведения в Москве:

 

Клуб Golden Dance, Москва, ул. Малая Ордынка, 25
рядом с метро Третьяковская и Полянка
КОВРИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНОСИТЕ СВОИ!

 

Проживание для гостей столицы

Гостиницы и хостелы рядом с метро Третьяковская на яндекс-картах


Недорогие хостелы в Москве на сайте komandirovka

 

 

Дэнни Парадайз практикует аштанга-йогу с 1976 года и обучает ей по всему миру с 1979. Сначала он обучался у первых Западных учителей аштанги – Дэвида Вильямса и Нэнси Гилгофф. Дэнни изучал начальную и продвинутую последовательности у них в течение пяти лет и учился у Шри Патаббхи Джойса в 1978 и 1980. Дэнни также учился и практиковал с учителями йоги и духовными лидерами многих других школ и традиций, а также с учителями кунг-фу, тайчи и каратэ.
С 1979 Дэнни стал знакомить студентов и учителей по всему миру с аштанга-йогой всех уровней. Он обучал всемирно известных художников, музыкантов, танцоров, буддистских лам, актеров и спортсменов. Относя йогу к природным шаманским практикам, он включил в ее философию и практику элементы народных духовных традиций.  Кроме того, Дэнни является музыкантом, автором и исполнителем песен.
Дэнни черпает вдохновение из учений Кришнамурти, Будды и древнего Египта, а также из этнических культур Гавайев, Майя и коренных американцев.
Дэнни идет по пути древних традиций, будучи свободным от догм, с юмором и состраданием. Его цель – помочь людям развить духовную, безопасную, медитативную, исцеляющую, полную радости, расширяющую границы личную практику. Дэнни учит всем последовательностям аштанги с акцентом на расширение и развитие практики. Он показывает вариации асан, их модификации, сохраняя структуру всех последовательностей аштанга-йоги. Его классы включают пранаямы, асаны и обсуждения следующих тем:
1. Шаманские и исторические корни йоги и ее связь с древними культурами: египетской, майянской, этническими культурами Северной и Южной Америки, китайской, полинезийской.
2. Исцеляющие свойства аштанга-йоги и другие целительские традиции,
3. Связь йоги и духовных традиций народов мира,
4. Духовный интеллект и эволюция.
5. Ответственность, возможности личностного потенциала, священное, реализация личного предназначения и йога
6. Питание, диета и опасности химической промышленности, фармацевтики и продуктов генной инженерии.
7. Оздоравливающая интуиция: понимание процессов, которые создают болезни и оздоравливают, а также связь с чакрами и системой желез.
8. Йогический и шаманский взгляд на старение и смерть.

 

 

 

 

Вопрос: С кем вам довелось играть? Это правда, что вы преподавали йогу Стингу и Мадонне?
Дэнни: Стинг, Пол Саймон и Эдди Бриккел поют вместе со мной в разных песнях на компакт-диске. Доминик Миллер, исполняющий последние 20 лет гитарное соло вместе со Стингом во время его турне, также помогал мне в записи моих пластинок…
…Помимо преподавания последние 32 года открытых йога-классов по всему миру, я познакомил с практикой Стинга, Труди Стайлер, Мадонну, Пола Саймона, Эдди Бриккела, Грэхема Нэша, Донну Каран (DKNY), Эдди Вэддера, Джеффа Амента (Pearl Jam), Микки Харта, Боба Веира (Grateful Dead), Доминика Миллера, Криса Ботти, Джона МакЭнроу и его жену Пэтти Смит, Лучано Паваротти, флейтиста Андреа Грименелли и многих других мировых музыкантов, атлетов, танцоров и актеров. Все люди, кого я привел в практику йоги, относятся к ней чрезвычайно серьезно.

 

Из интервью Стинга:

 

 

Ганга Уайт: Многих людей интересует и вдохновляет то, что вы практикуете йогу. Что вас привело к ней?
Стинг: Я пришел в йогу довольно поздно. Я вероятно уже четвертый год практикую, это значит что я начал, когда мне было 38 или 39. В действительности, жалко, что я не начал практиковать раньше. Я думаю я больше бы продвинулся по этому пути по сравнению с моим теперешним состоянием, если бы я начал раньше. Но опять же, тогда я возможно был не готов. Ты знаешь, я прошел через многие системы тренировок. Я пробегал около пяти миль в день и немного занимался аэробикой. Я всегда был в форме, так как я выступаю на сцене, и все эти занятия мне помогают. Но не было такого, до того как я встретил Дэнни Парадайза (Danny Paradise), который стал моим наставником в Йоге, чтобы я начинал практику, которой, как мне кажется, я буду заниматься до конца своей жизни. Во всяком случае я бы этого хотел. Я думаю это путь, которого достаточно для самосовершенствования. Это почти как путь музыки – он не заканчивается. Я думаю однажды вы пробежите пять миль за допустимое время. Но по мере того, как вы стареете, вы можете либо растягивать его, либо у вас начнутся проблемы. Это прекрасный повод для разочарования. Во всяком случае одна из самых замечательных вещей в Йоге то, что по мере того как я становлюсь старше, я могу выполнять определенную практику все лучше, и это очень вдохновляет. Это придает вам желание продолжать. К тому же это поворачивает вспять процесс старения. Сейчас я могу делать со своим телом такие вещи, о которых даже подумать не мог, даже когда был атлетически развитым подростком. Это придает мне желание продолжать. Это то, что я хочу делать и дальше.
Ганга: Как ты встретил Дэнни?
Стинг: Как ни странно через моего гитариста, Доминика Миллера. Дэнни музыкант и он однажды повстречал Доминика, который играл в ресторане, и они закончили тем, что стали играть вместе, в Египте и других местах. Я только что завершил выпуск своего альбома, The Soul Cages, когда Доминик пришел и спросил, не хочу ли я поучиться Йоге у его друга. Я тогда в натуре ничего не знал о Йоге. Я думал это что-то типа сидения на полу с перекрещенными ногами и созерцания собственного пупка. Меня действительно никогда так не пробивало на что-то такое, чем я стал бы так подробно интересоваться. Я интересовался более агрессивными тренировками. Но Доминик сказал: “Нет, ты будешь очень удивлен, в натуре. Я поделал немного и это очень, очень сложно и требует физического развития”. Я согласился и Дэнни пришел один, в студию сведения, под конец сеанса записи, и сказал что он может немного показать мне Йогу. Я подумал, “Я очень тренированный, это будет легко”. Я должен сказать, что в течении следующих двадцати минут он надрал мне задницу. Это пробило большую брешь в моей гордости и самоуважении, так как я не смог сделать вещи, которые делал он. Фактически, чем больше он демонстрировал, тем больше я осознавал, что он кажется пришедшим с другой планеты, с его умением балансировать, силой и грацией. Тогда я сказал: “Это для меня. Приходи ко мне домой завтра. Я знаю еще кое-кого, кто этим заинтересуется – это моя жена, Труди”. Мы оба искали что-то подобное. Он вернулся следующим утром и мы продолжили в саду, где прислуга глазела как мы трое делаем эти таинственные позы, и после этого я просто помешался. С того времени я делал это практически каждый день. Конечно были всякие случайные промахи, но теперь это бесспорная часть моей ежедневной жизни.

 

Оригинал интервью (англ.)
Русский перевод интервью Стинга.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

yoga rainbow 2016

yogatherapia_120x240

Поиск