Отзывы студентов курса преподавателей Йога108

О преподавательском курсе Йога108

Ксения Белова (Ванкувер, Канада)

ksenia-belova

Благодарности пост) Благодарности к учителям преподавательского курса Йога108! С каждым днем все больше ценю полученные знания, переданный вами опыт, вдохновение, мотивирующие пинки:) И я очень-очень рада, что прошла обе части курса! Хочу поделиться историей) В сентябре я была на месячном преподавательском курсе по йоге в Индии, в местном институте, программа там оказалась неожиданно хорошая и разнообразная. Но курс Йога108 по некоторым направлениям был гораздо глубже и интереснее, и так оказалось, что из 95 человек на потоке я была подготовлена лучше многих. В итоге индусы консультировались у меня по вопросам йогатерапии, по священным йоговским текстам, я учила их бесстрашно делать крии, объясняла разные йогические концепции) Не говоря уже про асаны (травмобезопасность, техника выполнения, тичинг!). Все удивлялись там, даже преподаватели, откуда взялась эта подготовленная “белая” девочка, которая даже с циклической медитацией уже знакома:) Каждый день я добрым словом вспоминала своих русских учителей, Ilya ZhuravlevМихаил Баранов (Mikhail Baranov)Мария Воробьева (Maria Vorobyeva) и Артем Фролов (Artem Frolov), спасибо вам большое!:)

Катя Тракова  (Благовещенск)

trakova

Понравились правки в асанах,  хотелось бы еще больше анатомии и физиологии в связке с йогой и асанами. Очень хорошее место проведения курса – бухта Чирали, понравился распорядок дня, (правда надоел булгур в еде), понравились занятия с приглашенными преподавателями, и вообще все занятия, особенно по философии, асанам, пранаяме. Качественный объем информации и ознакомление со всеми крупными направлениями в йоге, очень понравился список литературы и диск с ней, понравилось что много теории и довольно непредвзятый подход.

 

Дарья Кузьмина  (Иркутск)

daria-kuzmina-ttc-yoga108

О сертификационном курсе Йога 108 я узнала по отзывам знакомых преподавателей, которые сами прошли этот или другие тренинги под руководством М. Баранова и И. Журавлева. На тот момент опыт личной практики составлял 7 лет, опыт преподавания – 2 года. Совмещая преподавание йоги с основным видом занятости, все меньше времени стала уделять личной практике. А в какой-то момент поняла, что и для учеников уже маловато избытка. Вот за ним-то я и поехала на курс. И результат не заставил себя ждать. По возвращении с первой части я стала уже вести группы в качестве основного вида деятельности, работая в йога-студии, а после второй части курса и сдачи экзаменов всего за месяц набрала свою группу.
Йога давно стала частью моей жизни, главным же результатом тичерз-тренинга стало осознание того, чему я буду посвящать свою внешнюю активность.
Методика курса позволила не только разложить по полочкам все знания, которые хаотично поглощались мной в течение лет практики, но и почерпнуть огромное количество новой информации, которая помогает мне более корректно выстраивать как личную практику, так и работу с группами. Очень понравилось то, что материал подавался в одном ключе (именно для преподавания йоги, а не личной практики), но с разных ракурсов. Все преподаватели курса – уникальные личности! И у всех есть чему поучиться. Было очень приятно почувствовать себя полным неучем и корягой, это очень сильно замотивировало! На курсе нам четко дали понять, что преподаватель йоги несет очень большую ответственность за своих учеников, поэтому спрос на экзаменах был строгим, и это очень правильно!
Думаю, что пока есть кое-какие моменты в организации курса, которые нужно улучшить (возможно, по распределению объема подачи материала),  но в целом я довольна абсолютно всем: получение бесценного опыта + море, солнце, горы – что может быть лучше!
Спасибо Мише, Илье и всем, кто принимал участие в организации курса! Надеюсь попасть на курс повышения квалификации  (Углубленный).

Павел Луганский (Челябинск)

luganskiy

Хочу с Вами поделиться ощущениями после преподавательского курса Йога 108.
Первое, что меня поразило на преподавательском курсе – компетентность преподавателей и довольно высокие требования к практикующим (что в принципе обосновано).  Вынужден признать, что попав на этот курс, поначалу я почувствовал себя “корягой” в плане физической подготовки и невеждой в плане теоретических знаний, несмотря на мою начитанность и практику в несколько лет. На курсах дается огромная практическая и теоретическая база, также гибкая система заданий помогает зародить собственное видение и начать думать своей головой.
Спасибо Михаилу Баранову за ценные практические уроки, за организацию и системный глубокий подход.
Илье Журавлеву за полный, и самое главное непредвзятый философский и религиозный обзор.
Отдельное спасибо Артему Фролову за умение доступно излагать довольно сложный предмет (анатомия и физиология), за требовательность и желание пробудить в учениках самостоятельное системное мышление.
Довольно хорошая организация и профессиональный подход. После курса исчезла “каша” в голове,  появилась четкая картина в теоретических аспектах йоги и видение перспектив в практике.
Основная ценность данного курса, на мой взгляд, заключается не только в том, что он дает действительно необходимый минимум знаний, но и в том, что он «провоцирует» на определенный личностный рост и, как следствие, дает развитие нужных качеств для преподавателя йоги. Спасибо!

Татьяна Панасенко  (Оренбург)

panasenko

Спасибо огромное Мише и Илье за курс для преподавателей Йога108, особенно за экзамены, которые устроили для нас. Нелегкая сдача экзаменов подытожила обретенные знания на курсе и обозначила те пробелы, над которыми предстоит еще много работать. После таких строгих экзаменов чувствуется, что действительно получили образование по пройденным дисциплинам.
Особая благодарность Мише Баранову. Он обладает качествами учителя, у него отличная подача материала,  системность, ответственность, дисциплинированность перед учениками. Здорово продумано с таблицами по пранаямам и шаткармам – это очень помогло в изучении данных тем. Вообще пранаямы для меня это была одна из главных тем, которые хотелось изучить на курсе, и за эти знания огромное спасибо.
Илье Журавлеву выражаю отдельное почтение за подачу философии.  После его лекций нарисовалась целостная картина о йоге вообще,  до этого мне не хватало знаний о современных школах йоги, опыта в проведении техник расслабления (циклическая медитация), и особенно ценной оказалась практика регрессии. Также порадовало то,  что преподаватель  обращает внимание на глубину понимания материала по философии, а не просто заучивание видов йоги, различных биографий йогов прошлого. Это важно, так как преподаватель йоги – это не инструктор по фитнесу по совместительству с йогой, что сейчас часто встречается.

На анатомии и физиологии мне не хватало наличия атласов на первой части курса – наглядный материал необходим для визуального запоминания и изучения анатомии, ну слух запоминать сложно. На будущее хотелось бы чтобы были печатные учебные материалы по этому предмету.

Хотелось бы практические тренировки каждое утро на протяжении всего курса, так как например в провинции практически нет инструкторов , под наблюдением которых можно было бы прогрессировать в практике.
Очень здорово, что организовали мастер-классы Марка и Джоан Дарби, Лилиан Мутовиной – это расширяет кругозор инструктора.
В общем, курс очень насыщенный различной и нужной информацией,  действительно базовый курс по хатха йоге, который необходим в преподавании любого стиля практики асан.
Спасибо еще раз за курс, надеюсь на понимание и дальнейшее общение, так как в провинциальных городах не хватает поддержки и вдохновения от учителей.  Мои поклоны и  почтение Мише и Илье.
С любовью, Панасенко Татьяна.

 

 Дарья Ташина  (Екатеринбург)

tashina-darya

Хотелось бы выразить свою нескончаемую благодарность каждому преподавателю курса для преподавателей Йога108 2013: Михаилу Баранову и Илье Журавлеву, а также Артему Фролову, Андрею Головинову и мастерам Екатеринбурга. Для меня это мероприятие имеет особый смысл и важность: в течение 4-х лет, когда я еще жила в Нижнем Новгороде, я пыталась найти вариант поездки в Москву-Питер-Индию для получение образования и сертификации. Однако как только я переехала в Екатеринбург, все силы Вселенной послали ко мне настоящих профессионалов, которые сильно помогли как в личной практике, так и в преподавании. Учеба была очень интенсивной, из нас вытряхивали порой все, что могли, но именно к этому лично я и стремилась. Профессионализм требует иногда жертв… Каждый из преподавателей вдохновлял студентов своими особенностями: Илья глубоким знанием философии и теории йоги, Михаил – своей практикой асан в особом стиле, Артем – опытом во врачевании и прекрасной подачей материала и так далее. Все преподаватели настолько разные и яркие, что мы не успевали скучать!
И что самое важное для меня: трижды за учебу у меня случилось дежавю, что является для меня знаком того, что все это время я была в нужном месте и с нужными людьми!
Намасте.

 

Светлана Каджая (Николаев)

svitlana-kadzhaya-yoga

Друзья! Хочу поделиться с Вами прекрасной новостью – я закончила курсы для преподавателей хатха-йоги в Московском центре “Йога 108″. Занятия проходили в Турции, в живописной бухте под названием Чирали. Признаюсь, что экзамены для меня были испытанием и своеобразной проверкой на прочность. Было не просто объять большое количество материала по философии и анатомии, поднять свой уровень практики по асанам и пранаямам, запомнить правки, технику безопасности, детали отстроек и другие йогические знания, которыми делились с нами наши замечательные учителя. И конечно же все это невозможно освоить за короткий срок! Только с регулярной и длительной практикой знания будут усвоены и приумножены. Благодарю дорогих преподавателей – Михаила Баранова, Илью Журавлева, Артема Фролова, Евгения Бутова, Марию Воробьеву за понимание взаимосвязи тонких психических и физиологических процессов протекающих в наших организмах, за знания об анатомии и применении йоги, как терапии, за философский и религиозный обзор основных понятий, направлений, течений в йоге и индуизме, и ценные практические уроки( все они вызывают желание работать над собой, углублять и совершенствовать личную и преподавательскую практику). За аюрведические азы отдельное спасибо Андрею Головинову! За интересные и полезные занятия по йоге Айенгара спасибо Татьяне Толочковой! Миша, Илья спасибо за вектор – направление в йоге, которое я увидела и по которому буду двигаться.
Друзья-сокурсники! Мы вместе получали этот ценный опыт, обменивались личными наработками и знаниями, поддерживали друг друга в трудные моменты, радовались, иногда плакали вместе). Буду скучать за вами!

 

Оксана Холмогорова (Чита)

holmogorova

Дорогие! Прошло две недели, а я так и не поделилась с вами своим правом преподавать хатха-йоги по методике Йога108. И это право мне предоставили несравненные мастера Йоги. Признаюсь откровенно, было не просто сдавать экзамены. Но Мы Ученики, сплотились, чтобы пройти эту школу жизни и мы это сделали, впитав в себя знания и “секреты”, переданные нам драгоценными учителями. Склоняюсь в Уттанасану и говорю спасибо – Михаилу Баранову и Илье Журавлеву за неизменную готовность посвящать ученикам свое внимание и делиться несравненным опытом практик и теорий, спасибо за терпение наших блуждающих умов. Артему Фролову за лучшую подачу анатомии, физиологии и йогатерапии (ни один преподаватель Медицинской Академии в такой доступной и понятной форме не донесет инфо, как это делает Артем). Евгению Бутову за работу с дыханием (только с Евгением моя кумбхака была равна 2мин 55 сек). Очаровательной Марии Воробьевой за продуктивные и интересные практики ( за Аштангу отдельный респект). Строгой, справедливой и одновременно добродушной Татьяне Толочковой за педантичную отстройку асан. Андрею Головинову за азы Аюрведы (с улыбкой вспоминаю как в Чирали каждый второй засыпал себе в глаза сурьму), спасибо старосте нашего курса Алексею Киселеву, за то, что давал волшебные пенделя. И всей нашей дружной ежовой компании за поддержку друг друга. Давайте чаще встречаться.

 

Ксения Жорова (Екатеринбург)

11898862_10206054380109840_1414430076435374916_n

4 года назад на тичерз-курсе у Ильи Журавлева и Миши Баранова я узнала, что могу гораздо больше, чем думает моя голова. Ну и самое главное, состоялось мое знакомство с Аштангой. За что благодарности Марии Воробьевой.  Вот уже 4 года я самый счастливый человек на свете. Спасибо драгоценные мои самые первые настоящие учителя!

cirali beach

 

На страницу Курса преподавателей

Еще к теме: ОТЗЫВ О КУРСЕ, ПРОХОДИВШЕМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ (“Йога – Тримурти” преподаватели – Михаил Баранов, Илья Журавлев, Артем Фролов)

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2019

yogatherapia_120x240

yoto108

Поиск