fbpx

Отзывы студентов об Углубленном курсе Йога108

Александр Койнов

kolnov-aleksander

Закончился углубленный курс “Йога108″ в Чирали, завтра в Киев, в другую реальность. Что можно сказать по результату данного курса, две предыдущие недели были насыщены интересными лекциями, йогическими практиками, новыми знакомствами. Забираю с собой целый вагон новой информации, опыта, который хотелось бы эффективно ассимилировать и применить. Хотел бы поблагодарить всех йогинов и йогинь, которые были рядом со мной эти две недели, вы все просто супер . Благодарю Simon Borg-Olivier, Машу Воробьеву, Andrey Golovinov, Artem Frolov, Yuliya Kravchenko за новый опыт йогических практик и интересные лекции. Ilya Zhuravlev и Mikhail Baranov за прекрасную организацию курса и практические занятия.

Дорогая Юлия Кравченко! В моем представлении, люди, которые обладают знаниями и навыками переводов текстов с санскрита уже относятся к высшей касте. Вспоминаю наш разговор в Киеве, Вы сказали, что Санскрит выучить под силу каждому. Честно сказать, я принял это с определенной долей скептицизма и включил Вас в свой список “натур возвышенных” и недосягаемых простым смертным. Всего лишь 8 ваших уроков и я могу читать слова написанные на санскрите (Девнагари). Хотя рано говорить о системных знаниях языка, но у меня есть понимание, как работать со словами и словарями, что бы найти смыслы фраз и предложений. Практическое применение навыка чтения на Девнагари очевидна, особенно для тех, кто путешествует по Индии, к примеру, прочитать название населенных пунктов на табличках автобусов иногда ставится проблемой. Признаюсь, мне и судя по отзывам наших ребят нашей группы, было жалко, что наши занятия завершились, в рамках углубленного курса по программе “Йога 108″ в Чирали. Я благодарен Вам, ॐ गौरि नम:

 

Наталья Юрченко

yurchenko

Вот и заканчивается очередное путешествие в безграничный мир йоги. На душе и радостно и грустно одновременно..Радостно от чувства наполненности новыми знаниями, впечатлениями, от встреч со старыми друзьями и знакомств с новыми. От невероятного опыта, который обретаешь в общении с учителями. Хочется всем выразить бесконечную признательность и благодарность: доктору Мадавану, Артему Фролову, Михаилу Баранову, Илье Журавлеву, Андрею Головинову, Юлии Кравченко, Татьяне Толочковой, Саймону Борг Оливеру, Марии Воробьевой. Не побоюсь сказать- Учителя с большой Буквы!
Отдельное Спасибо, Мише , Илье и их команде за то, что собрали нас всех в одном из чудеснейших мест на Земле- в Чирали. За фестиваль Йога-Радуга, на котором мы имели возможность коснуться всех граней йоги с действительно лучшими! За атмосферу радости и свободы. За новый взгляд на практику. За отличную организацию.
…Грустинка тенью проскользнет по загорелым лицам.. У кого то даже скатится капелька ласкового Средиземного моря по щеке.. Но мы вернемся!
Йога, солнце, море, горы, Чирали- forever! Частичка наших сердец всегда с вами…
Чирали, май 2014

 

 

bloh

 

Не буду многословной, хотела бы обозначить два главных и наиболее понравившихся  предмета – аюрведа и санскрит. Я раньше много слышала про знания, которые несет аюрведа, но в таком интересном ключе и подаче, как это было на лекциях Андрея Головинова, мне не доводилось встречать. Очень полезные знания, которые я теперь  планомерно стараюсь потихоньку  включать в свою жизнь.
Санскрит Юлия давала с такой легкостью, как будто это, например, испанский и за год достичь реальных результатов вполне возможно. Вернувшись в Москву, я поискав курсы и пообщавшись с некоторыми учениками, часто слышу только одно – “это так сложно, что и начинать не стоит – 8 лет ежедневных занятий и без пропуска”. Такой подход не мотивирует абсолютно. Если бы Юлия жила в Москве – продолжила бы у нее занятия однозначно.
Могу сказать, что выбранное место (Чирали) и полученные знания всецело оправдали поездку и от души говорю спасибо!

 

Владимир Сенотрусов

 

Спасибо за проведенный курс. Мне приятно знать , что вас интересует мое мнение об организации данного мероприятия.
Хочу подчеркнуть, что я выражаю только свое мнение, и свои впечатления как об Углубленном курсе, так и о фестивале Йога-Радуга, который был перед ним.
Я приезжал на фестиваль со своей женой и потом еще один оставался на Углубленный курс.
Мне было интересно почерпнуть много новой информации в разных областях йоги и аюрведы. Преподаватели понравились все, не хочется ни о ком говорить в серых тонах, все конечно сильны. Но меня особенно поразили Марк и Джоан Дарби, это конечно гиганты в своей сфере. Очень понравилась практика Катерины Кушнер, Виталия Литвинова. Много нового узнал от Лилианы Мутовиной.  Очень интересно было послушать Андрея Головинова, много узнал нового от Артема Фролова.
То, что я хотел получить от этой поездки – больше практики и отдыха, я получил сполна. С проживанием в домике мне повезло – жить одному с комфортом, питание было несколько пресноватым, но это мелочи.
Спасибо огромное Михаил, Илья, Света и все кто участвовал в организации. Надеюсь еще увидимся.

 

 

pelihova
Курс в целом очень понравился, спасибо вам! Интересны, познавательны и полезны были занятия Артема Фролова, импонирует его манера подачи материала: легко, быстро, остроумно, но все важное и нужное есть, конспектами пользуюсь.
Понравились динамические практики Михаила: необычные, новые для меня, не совсем здоровая спина себя отлично чувствовала весь день, состояние легкости после практики, правильное послевкусие.
Ну и санскрит – как ни странно, эти занятия вызвали отдельный восторг. Как ни странно – потому, что это была моя вторая попытка прикоснуться к языку. Первый раз, примерно год назад, дело не пошло, и я думала, что на курсе попробую, и если опять не понравится, “забью” на эти уроки. Но получилось совсем наоборот, занятия очень интересные, и сам язык, и пение мантр, и рассказы Юли – о философии, культуре, истории, традициях. 8 заявленных занятий санскрита показалось мало, причем не только мне.

 

Александр Борисов

 

Коротко  об Углубленном курсе.  Все понравилось. Хорошо, что занятия равномерно распределялись между асанами и другими дисциплинами. Пожелания: хочется, чтобы Андрей Головинов в своих лекциях по аюрведе давал не только введение в предмет, хотя понятно, что кто-то впервые услышал начальные лекции (не все были в прошлом году на Йога-Радуге), хотя каждый раз открываешь в них что-то новое для себя.
Очень понравились лекции по санскриту, большое спасибо Юле, погружаешься с помощью языка в культуру. Йога- нидра Ильи с погружением дает интересный опыт. Михаил Баранов показал пранаяму, отличную от того, что дает Мадаван – тоже интересно. Практики Лилиан Мутовиной и Артема Фролова помогают в работе с проблемами в опорно-двигательном аппарате.  Также интересен опыт общения с канадцами, Марком и Джоан Дарби, их находкам в работе с телом, да и вообще заряжает их позитив. В общем, большое спасибо за обучение.

 

 

ovchinnikova-katya

После нескольких лет практики хатхи приходит осознание того, что йога это нечто большее, чем почесать пяткой за ухом и свернуться крендельком для пляжной фотографии. Но часто в студиях учат только асанам, тем самым приравнивая йогу к фитнесу. За бортом остаются исторический, философский и мистический аспекты йоги, а также смежные с ней дисциплины.
Углубленный курс рассчитан на думающих, ищущих практиков.
Лекции по истории и философии позволяют понять откуда на самом деле у асан “ноги растут” и куда эти ноги топают.
По завещанию Патанджали после асан должно заниматься пранаямами и медитацией. И если такого опыта у вас пока нет, то на курсе вас научат отличать кевала кумбхаку от предобморочного состояния и терять счет минутам, наблюдая ощущения в теле.
Основы аюрведы, как выяснилось, имеют мало общего с информацией из попсовых книг и пабликов в социальных сетях.
Но больше всего мне понравились уроки санскрита. Сначала учишь буквы, удивляясь тому, что “рЫ” – это, во-первых, гласная, во-вторых, именно с ней правильно произносить КрЫшна и РЫшикеш, а после по слогам складываешь “ма-ма мы-ла ра-му”, то есть “ма-ма на-ма Ка-тя” (меня зовут Катя).
Ну и тушка тела останется довольна: каждое утро начинается с бодрой йога-зарядки часа на два с половиной, включающей в себя последовательности асан продвинутого уровня.
Расписание курса достаточно насыщенное, но днем всегда есть перерыв, который дружная толпа йожиков проводит на пляже, делая те самые фото-кренделя.

На страницу Углубленного курса

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск