Йога108 – Семинар-ретрит Ильи Журавлева в Подмосковье 15-16 сентября 2018

15-16 сентября 2018

МЕСТ НЕТ

Подмосковье, ретритный центр “Йога-Встреча”

Илья Журавлев проведет семинар по Йоге108 – хатха йога на основе традиционных индийских школ, пранаямы, медитация, йога-нидра “Поход к мудрецу” и погружение в воспоминания прошлых жизней (Past Life Regression).

 

15940544_1397248190306435_4883546607761342441_n

Подробнее об Илье.

Программа семинара:

Заезд – пятница вечер (можно заезжать в течение всего дня пятницы, но ужин в пятницу мы не заказываем – возьмите что-то с собой, чай можно будет сделать)

14 сент, ПТ

21-30 – 22.30  – Практика тратака (созерцание свечи) – 4-х ступенчатый метод в передаче йогачарьи Мунусами Мадавана (Тамил Наду, Индия), Брамари пранаяма, медитация “Чидакаша-Дхарана” (наблюдение за пространством ума).

 

15 сент, СБ

9.00 – 11.30  “Земля”. Полноценная тренировчная последовательность хатха-йоги, основанная на техниках виньяса-крама йоги Шри Т. Кришнамачарьи, йоги Д.Брахмачари и других индийских школ, в которой будут асаны на все основные  направления подвижности, но с акцентом на работу с раскрытием тазобеддренных, подготовку к падмасане и освоение самаконасаны и хануманасаны. Ноги и таз, нижняя половина тела, которая должна прочно стоять (и сидеть) на Земле. В завершение пранаяма и традиционная (для индийских йога-ашрамов) медитация “чидакаша-дхарана”
(наблюдение за пространством своего ума).

18.00-19.20  Лекция-беседа “Карма, реинкарнация, самореализация, жизненное предназначение – как их описывают древние тексты и какая информация получена методом регрессионной терапии. Метод регрессии – принципы работы и подготовка”

19.30-21.00 “Разминка” в виде Притхви-Намаскар (приветствие Матери-Земли, техника гуру крия йоги Шри Ш.Шармы из Говардхана)

Йога-Нидра с погружением в воспоминания прошлых жизней (Past Life Regression).

Эта практика может дать глубочайший внутренний опыт, поэтому я всегда включаю ее в свои семинары. Практика создана в русле современной психологии (используются методы психологов Браена Уайса и Майкла Ньютона, которым я обучался), но полностью совпадает с целями и интересами традиционной йоги, и упоминания о возможности просмотра прошлых воплощений мы находим еще в “Йога-Сутрах” Патанджали.

В данном сеансе Йога-нидра сочетается с техникой погружения в воспоминания прошлых жизней (регрессионная терапия). Сеанс состоит из теоретической лекции (рассказ о методике и принципах работы, а также полезные рекомендации для успешного выполнения) и практической сессии погружения в «архивы» нашей подсознательной памяти.

Подробнее об этой практике – тут.

Для этой практики возьмите небольшую подушку и повязку или ткань на глаза.

 

16 сент, ВС

9.00 – 11.30 “Небо”. Полноценная тренировчная последовательность хатха-йоги,  в которой будет акцент на работу с верхней половиной тела, той, которая устремлена вверх в пространстве. Асаны для плечевого пояса, проработки рук и раскрытия грудной клетки, прогибы и компенсация после них. Раскрытие, расширение, подобно бескрайнему небу. В завершение пранаяма и медитация “чидакаша-дхарана”.

14.00-15.30  Лекция-беседа “Тело и ум в традиционной йоге и современной психотерапии. Возможности развития и построение баланса”

15.45-17.00 Йога-Нидра с трансовой техникой “Поход к мудрецу”.

rishi-vasihtha500

Образ мудреца это “терапевтическая метафора” нашей глубинной внутренней мудрости, интуиции, той возвышенной части нашего сознания, которое на санскрите называется “буддхи” (в то время как наш “обычный”, “повседневный” ум называется “манас”и он может быть подвержен чужим влияниям и заблуждениям). Если у нас есть какие-то неразрешенные вопросы или не до конца понятные задачи или выборы в текущей жизни, мы можем получить полезную информацию об этом со стороны нашей интуиции. Данную технику я изучал под руководством моего преподавателя эриксоновского гипноза проф. М.Р.Гинзбурга и оформил в виде практики йога-нидры.

Для практики нидры возьмите небольшую подушку и повязку или ткань на глаза.

Отъезд в воскресенье вечером или по желанию в понедельник утром (тогда надо оплатить еще одну ночевку) регистрация:

Количество мест ограничено вместимостью зала – строго 15 человек. Место на семинаре бронируется по факту оплаты обучения (проживание и питание оплачивается в ретритном центре).

Как попасть на ретрит:

Сначала надо зарегестрироваться на  семинар, потом бронировать проживание.

Оплату семинара (обучения) можно произвести администратору в центре Йога108 в любое время работы центра, с уведомлением об оплате и предпочтении проживания на емейл  mahadev108@gmail.com

Возможна оплата переводом на яндекс деньги ( любой банковской картой через онлайн-банкинг) или на банковскую карту – пишите на емейл mahadev108@gmail.com.

Оплата проживания – ниже.

Место проведения:

IMG_0085

Калужская обл, Ретритный центр “Йога-Встреча”, деревня Матово на берегу реки Угра (30 км от Калуги, 185 км от Москвы по Киевское шоссе).

Фото и подробное описание можно посмотреть на сайте центра.

 

Проживание:

Стоимость проживания с 3-х разовым вегетарианским питанием 1700 р с человека в сутки: в эту сумму входят: проживание (одно спальное место), питание, постельные принадлежности, парковка для машины, аренда зала, посещение русской бани.
Итого стоимость питания проживания за одного человека 3400 за выходные (заехать можно в пятницу).

Размещение в комофртных деревянных домах со всеми удобствами (комнаты на 2-х чел с раздельными кроватями). Возможны варианты размещения – как одиночное, так и дополнительное спальное место в комнате. Бронирование проживания и все вопросы по проживанию и как добираться – на емейл vnu@inbox.ru (Ирина)

Ее тел. +7 910 604 21 27 (справки только по проживанию и как доехать)

 

Как добраться на машине:

Проезд на машине  (185 по Киевскому ш.) и на скоростном экспрессе от Киевского вокзала ( 2. 40 в пути) + можно организовать трансфер от на микроавтобусе от платформы до деревни – 40 минут, или такси от платформы до деревни.

Киевская трасса платная ( несколько пунктов оплаты – суммарно в районе 300 рублей), по бесплатной дороге дальше минут на 40.

Из Москвы: Киевское шоссе, 172 км, направо по указателю на Медынь. Через 5 км налево по указателю пос. Товарково.Сразу за магазинами “Праздничный ” и “Евросеть” поворачиваем налево и едем по основной дороге (эта дорога проходит через гаражи и выводит на мост через Угру).

Переезжаем по мосту р. Угру. На перекрестке после моста поворачиваем направо и едем все время по асфальтированной дороге, никуда не сворачивая. Дорога приведет в деревню Рудня, едем все время прямо. Выезжая из деревни, поворачиваем направо на перекрестке (справа остается детская площадка и чуть далее опять же справа дом администрации дер. Рудня). Едем до деревни Матово. В деревне Матово: первый поворот налево – примерно через 100 метров справа за красивыми воротами будет бревенчатый дом, 36а. Вам сюда. Площадку для парковки автомобиля вам покажут отдельно.

Если едете на машине и готовы подвезти людей на семинар, пишите!

Как добраться на поезде:

От Киевского вокзала – Поезда лучше выбирать до станции Калуга 2 ( без остановок, очень комфортные), отправление от Киевского в 6.56, 13.35, 17.17 и 19.14. До станции Калуга 1 также есть экспрессы. Билеты на www.rzd.ru Такси стоит 700 рублей ( вмещает 4 человека), 1100 ( вмещает 8 человек).

Обратно при возврате в воскресенье удобен поезд Брянск-Москва, который отходит со станции Калуга-2 в 21.10 и в 23 часа приезжает на Киевский вокзал. На него продают сидячие места, можно взять на rzd.ru

28092012160

 

TRv9SZDo1-E

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2019

yogatherapia_120x240

yoto108

Поиск