Медитация по выходным

Регулярные встречи по субботам или воскресеньям проходят в “Йоге108″ (Старосадский переулок 6/12 стр.2).
На каждом занятии обычно бывает небольшой “теоретический блок” – тематическое введение, инструкции к медитации, ответы на вопросы. Практика занимает не менее часа и включает в себя медитацию сидя или медитацию при ходьбе. В конце встречи можно попить чай и пообщаться неформально (можно принести чай или что-то к чаю с собой). В качестве благодарности за практику вы можете внести свой добровольный взнос – донейшн в коробочку для пожертвований. В зале есть коврики, подушки, одеяла. Скамеек для медитации нет – если необходимо, приносите с собой. Форма одежды – любая, кроме случаев когда встречу проводит монах (тогда мы просим использовать одежду, закрывающую плечи и колени – и для мужчин и для женщин).
Встречи являются открытыми, на них может прийти любой желающий. Начинающие интересоваться медитацией могут получить на занятии интересный личный опыт практики и ответы на свои вопросы, а опытные практикующие посещают встречу для обмена опытом, обсуждения разных вопросов и проблем и взаимной поддержки в практике. Совместная практика медитации является очень эффективной и вдохновляющей, групповое присутствие усиливает концентрацию, усердие и настойчивость, инструкции и обсуждения помогают открыть для себя новые возможности, разобраться в трудностях, прояснить теоретические вопросы.
Чаще всего встречи проводят Валентина Цветкова и Александр Жуков. Валентина Цветкова обучалась практике на ретритах в традиции Тайская Лесная Сангха с Учителями Аджаном Ньянарато, Аджаном Ньянадасано, практиковала в московской сангхе храма Дальма-са, обучалась на ретрите в линии Махаси Саядо, на ретритах по системе Гоенки. Александр Жуков провёл 13 лет жизни в монашестве, как бхикху – буддийский монах с полным посвящением, практикуя и изучая традиционный корейский дзен-буддизм в Южной Корее. Проводил регулярные ретриты и ознакомительные программы на английском и корейском языках в своём монастыре. Помимо этого также изучал буддизм тхеравады на ретритах Тайской Лесной Сангхи.
Лейла Гаджинская проводит метта-медитацию. Это действительно потрясающая практика, развивающая чувство любящей доброты и сострадания.

Метта бхавана – так на языке пали звучит название медитации, которой уже 2,5 тысячи лет. “Метта” – это любящая доброта. Бхавана – развитие или взращивание. Медитация любящей доброты – это практика, нацеленная на развитие всеобъемлющей любви, сочувствия, сострадания и дружелюбия по отношению к себе, другим людям и всему живому. Медитация любящей доброты – очень важный инструмент для избавления от злости и ненависти внутри нас. А также это хорошее средство для исцеления от других неблагоприятных состояний ума.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2019

yogatherapia_120x240

yoto108

Поиск