“Санскрит: письменность и правильное произношение” – открытый урок и регулярные занятия

 

omposterLG-277x300

  • Не понимаете названий поз йоги?
  • Или понимаете, но не уверены в правильности своего произношения?
  • Не знаете, куда ставить ударение в санскритских словах?
  • Читаете книги и материалы в интернете, но не знаете, как правильно должны звучать упоминаемые в них термины?
  • Слушаете мантры, но не понимаете их?
  • Или исполняете мантры сами, но не знаете, как их произносить правильно?

Чтобы исправить ситуацию, достаточно выучить азы санскрита, а именно письменность и правила произношения.
И иметь материалы с точным и правильным написанием терминов и основных текстов йоги.

 

 

 

 

Регулярные занятия по субботам в 19.00.

Идет НАБОР ГРУППЫ.

Пишите (yoga108com@gmail.com), звоните (8 919 1088629) и записывайтесь. Занятия начнутся, как только соберётся 5 человек. Если делаете предоплату за первые 4 занятия – скидка 50%.

Стоимость:

1 занятие – 1300 р.,
абонемент на 4 занятия – 4800 р.,
на 8 занятий – 8400 р.,
на 12 занятий – 11500 р.
Пробное занятие (для тех, кто приходит в первый раз) – 700 р.

 

480_0032_HiRes_crop_square_1000px-300x300Преподаватель - выпускник МГУ Алексей Рыбаков. Алексей более пяти лет изучает санскрит и помогает в его освоении другим. За это время уже десятки людей с его помощью научились писать и читать на санскрите, правильно произносить санскритские слова, разбираться в грамматике санскрита и переводить самостоятельно.

Алексей изучал санскрит у Свами Джйотирупананды, проходил практику рецитации ведийских текстов у Свами Таттварупананды, учился у Вагиша Шастри. Последние два года он посвятил более академическому подходу, учился у проф. А.А. Зализняка и проф. В.А. Кочергиной, окончил магистратуру филологического факультета МГУ с дипломом с отличием. Учился Алексей и у европейских индологов в летней школе Университета Лейдена в Нидерландах.

 

 

 

ОТЗЫВЫ о двухдневном ТРЕНИНГЕ, прошедшем в Йоге108 в октябре

Ирина Кребс:

“Мне очень понравились эти два занятия с Алексеем – с одной стороны, очень динамично, с другой – академический подход (МГУ все-таки). Чувствуются его глубокие знания, ответственный подход, тщательная проработка занятия.
Что особенно приятно – много внимания теме йоги, названиям асан, чакр, мантрам. Ну как такое пропустить!:)”

Маргарита Свиридова:

“Это удивительное чувство, когда узорчатая гирлянда вдруг за пару часов начинает складываться в отдельно узнаваемые буквы, слоги и слова. Занятие захватывает и проходит в легкой атмосфере. Алексей внимательный преподаватель, объясняет все очень понятно, просто, доступно и терпеливо – возможности сделать и “закрепить” ошибку практически нет, т.к. Алексей строго следит за правильным выполнением каждого задания, сразу есть возможность исправить допущенные ошибки и мотивация ошибок больше не допускать. Время на занятии проходит эффективно и пролетает совершенно не заметно. Теория наполнена конкретикой.  Практика следует сразу за теорией, от этого весь материал откладывается сразу в форме полученного конкретного навыка, который остается самостоятельно только закрепить. Санскрит – очень многогранный язык – детальный разбор-перевод некоторых мантр с новой стороны открыл их содержание и более глубокие оттенки и звучание. После тренинга уже прошло почти две недели, и все из того, что изучили, не улетучилось из головы, а продолжает жить своей новой сознательно-подсознательной жизнью и обрастать новыми нейронными связями :) , есть энтузиазм разбирать новые интересные надписи и тексты на санскрите, запоминать новые слова и пр. – спасибо преподавателю за это, т.к. у Алексея сразу получилось заинтересовать меня (и уверена – всех присутствовавших на занятии) процессом разбора-подбора транскрипций, особенностей произношения, технической стороной языка, поддержать интерес к самостоятельным занятиям и вообще вселить веру в практическую способность к изучению этого языка. 

После полученного двухдневного опыта могу уверенно рекомендовать Алексея как преподавателя своим знакомым, которые хотели бы начать изучать санскрит.”

 

524_0011524_0043

 

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00
Поиск