Михаил Баранов и Илья Журавлев, Гокарна, 16-24 февраля 2017

Cеминар Ильи Журавлева и Михаила Баранова

“Коровье Ухо: Йога 108 на побережье Карнатаки”

Гокарна, побережье штата Карнатака.

даты поездки – 15 февраля – 1 марта,
семинар – 16 (вечер) -24 февраля (утро) 2017,
интересная экскурсионная программа после семинара
(короткие экскурсии во время семинара)

 

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ агентства Шивалингам: авиабилеты по 480 долл.! (Москва-Гоа-Москва, 15.2-1.3, при желании можно вернуться раньше – 25.2)

bar-zhur-together
Древнейшее шиваитское селение Гокарна, упомянутое еще в Пуранах.

Приглашаем вас на интересный семинар и отдых в шиваитском «месте силы» – Гокарна, побережье Карнатаки. Два занятия в день (утро и вечер), а также лекции по философии йоги и смежным предметам (в частности, о пересечении йоги с психологией и физиологией).

16 занятий с Ильей и Михаилом,  а также интересные экскурсии:

 

- Сахасралингамы (“река тысячи лингамов”) – река в глубине джунглей Карнатаки, где прямо в воде на камнях высечены шивалингамы, и древний храм богини Дурги (богини – победительницы злых сил) в городе Ширси в центральной Карнатаке, вкушение прасада (освященной пищи) вместе с индийскими паломниками в специальном зале храма в аутентичных “нетуристических” условиях (по желанию).

 

- экскурсия по Гокарне с рассказами о местных храмах и божествах, которым они посвящены, пещерах, легендах, традициях и обычаях этого места

 

.- экскурсия в древний паломнический город Удупи, с посещением храмового комплекса Кришны, наблюдением за вечерним ритуалом выезда колесницы со скульптурой божества, сопровождаемого традиционной музыкой и пением мантр, обед в местном вкуснейшем вегетарианском ресторане

 

- экскурсия в древний, но хорошо сохранившийся португальский форт-крепость 17 века, затерянный среди речек и пальм на побережье, а также поездка в священный храм Мукамбика Дэви – храм богини Сарасвати (покровительницы знаний и искусств) в центральной Карнатаке.- 26 февраля в Гокарне (да и по всей Индии) – празднуют Махашиваратри – праздник посвященный Шиве. По улице Гокарны паломники руками катят огромную колесницу, всю ночь город гудит и празднует. Это незабываемое (хотя местами экстремальное) зрелище.

 

Стоимость пакета экскурсий – 65$  (может немного изменяться в зависимости от текущих цен на аренду микроавтобусов и такси)

 

Михаил Баранов:
мини-курс из 8 интенсивных практических классов (необходим опыт практики хатха-йоги) по 2-2,5 часа (техники подготовки к пранаяме (прана-вьяяма), волновое и спиральное движение (карана-крама), динамико-статические последовательности (виньяса-асана-крама).

 

 

Илья Журавлев: Практика асан в стилях: Йога108 и аутентичная Виньяса-Крама Йога Шри Т. Кришнамачарьи, а также практика традиционных пранаям и ряда медитативных техник индийской йоги.  Циклическая медитация (практика наблюдения тела в состоянии пратьяхары), классическая йога нидра Сатьянанды Сарасвати (техника глубокого расслабления тела и сознания) с визуализациями продвинутого уровня, а также сеанс Past Life Regression  (погружение в воспоминания прошлых жизней) – лекция и практика. Помимо регрессии, новая разработка – сеанс трансовой прогрессии в будущее (просмотр возможных вариантов будущего используя ресурсы вашего подсознания, по методикам психологов М.Эриксона и М.Р.Гинзбурга ). Беседы о философии традиционной йоги и древней духовной культуре Индии.

 

О Гокарне:

 

Гокарна является важным местом паломничества в индуизме, обладающем особой энергетикой, а также колоритным туристическим местом. Этот поселок со множеством шиваитских храмов часто упоминается в текстах индуизма. Здесь расположен один из священных для индийцев символов Шивы — лингам Махабалешвара.
В переводе с санскрита Гокарна означает «коровье ухо». Согласно легенде, в этом месте Шива явился из уха Притхиви, принявшей образ коровы. В поселке сохранился дух «настоящей старой Индии» (в отличие от курортного Гоа). При этом пляжи Гокарны не менее хороши и доступны для купания в западном стиле. Местность украшена живописными скалами, нависающими над морем. Атмосфера здесь царит расслабленная и умиротворенная.
По желанию организуются экскурсии по окрестностям – к водопадам и храмам.

 

 

Стоимость занятий на семинаре 16-24 февраля (8 дней)  - 200 $
(Внимание: При отказе от участия в семинаре менее чем за месяц до даты вылета предоплата возвращается за вычетом 30 долл.)

 

Трансфер Гоа-Гокарна – от 20 до 35$  (в зависимости от количества людей в машине). Экскурсии оплачиваются отдельно. От аэропорта Даболим (Гоа) до места проведения семинара ехать 3 часа на такси.

Проживание: Новый отель расположен на пути из Гокарны на Кудли бич, так что за несколько минут можно дойти до пляжей Кудли и основного пляжа Гокарны (Мэйн).  Площадка для занятий – в 5 минутах ходьбы от отеля. Подробности в переписке с менеджером семинара.
Также возможно самостоятельное расселение.

Внимание! Мы бронируем проживание только при полной предоплате. В случае отказа от проживания оплата не возвращается (ее забирают заранее владельцы гестхауза), можно только перевести ее на другого человека (если таковой найдется).

Вариант самостоятельного размещения: если вы хорошо ориентируетесь в Индии и в Гокарне, вы можете размещаться самостоятельно. В таком случае вы оплачиваете только семинар (гарантией участия является полная предоплата семинара). При самостоятельном размещении мы не занимаемся поиском и бронированием жилья для вас.

Питание: самостоятельно в многочисленных ресторанах Гокарны и на пляже. Мы посоветуем самые хорошие. Ориентировочно вег. питание стоит 10-12 $ в день на человека.

Разовое или частичное участие в семинаре: Ввиду ограниченного количества мест невозможно.

Перелет:
В агентстве Шивалингам специально для участников нашего семинар есть чартер в Гоа по очень невысокой цене – 480 $. Возможен также перелет другим регулярным рейсом в Дели или Мумбай, далее внутренним рейсом индийских авиалиний (их нет на сайтах типа momondo или skyscanner – ищите на сайтах makemytrip.com , yatra.com ) до Гоа.

 

Приобрести авиабилеты и оформить визу в Индию можно в московском турагентстве Шивалингам
 (м. Новослободская, тел. (495) 502-4807, (499) 343-5809, (499) 340-5809 info@sivalingam.ru).

 

Внимание! “Виза в Индию по прибытию” стоит 60 долл. и требует онлайн-регистрации и оплаты за 4 дня до прилета в Индию, выдается на месяц. Подробности  на официальном сайте визового центра. Если у вас есть возможность сделать обычную, мы не рекомендуем онлайн визу, потому что она, во-первых, дороже, во-вторых, для ее получения в аэропорту Гоа стоит отдельная очередь, зачастую более часа. При групповом трансфере остальные люди не будут вас ждать.

 

Зарегистрироваться и оплатить семинар можно в центре “Йога108″ наличными в долларах или переводом по курсу продажи доллара в рублях (на карту Альфа-банка).

Справки по семинару, оплата, бронирование трансфера и проживания, регистрация участников:

тел (мск): +7 919 108 86 29

Ролик снят в окрестностях Гокарны, 2013

 

 Тайский массаж и кранио-сакральная терапия

svetlana-thai-massage_500
На семинаре есть возможность пройти сессии профессионального тайского массажа и краниосакральной терапии с мастером Светланой Каджая (сертификаты ТМС Тайланд, Метта School, института Апледжера). Стоимость сессии тайского массажа (1 час 45 мин)  2500 рупий (в Москве такая сессия стоит 3 тыс руб)
Кранио-сакральной терапии (1 час) 1500 рупий
Подробнее о кранио-сакральной терапии читайте на сайте Ильи Журавлева
Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00
Рассылка Йога108

Ваш E-Mail

yoga rainbow 2016

yogatherapia_120x240

loving hut

Поиск