fbpx

Михаил Баранов и Илья Журавлев, Гокарна, 21 дек-4янв и 17-30 января 2020

Cеминары Ильи Журавлева и Михаила Баранова

“Место Силы: Йога 108 на побережье Карнатаки”

Гокарна, побережье штата Карнатака.

 

Первый семинар  – 21 дек. – 4 января в Гокарне будет проходить семинар из 10 мастер-классов Михаила и Ильи для мини-группы (стоимость – 200 долл.) Если в эти даты вы хотите позаниматься в Гокарне – пишите yoga108com@gmail.com с темой “семинар 21 дек – 4 янв”

Основной семинар – 17-30 января 2020 (20 занятий, 400 долл.)

Интересная экскурсионная программа
(короткие экскурсии во время семинаров)

bar-zhur-together

Место проведения – Main beach, Namaste Samudra

 

Древнейшее шиваитское селение Гокарна, упомянутое еще в Махабхарате и Пуранах.
Приглашаем вас на интересный семинар и отдых в шиваитском «месте силы» – Гокарна, побережье Карнатаки. Занятия утром и вечером, а также лекции по философии йоги и смежным предметам (в частности, о пересечении йоги с психологией и физиологией).
Занятия с Ильей и Михаилом по 2 – 2,5 часа,  а также интересные экскурсии:

 

- Сахасралингамы (“река тысячи лингамов”) – река в глубине джунглей Карнатаки, где прямо в воде на камнях высечены шивалингамы, древний храм богини Дурги (Богини – победительницы злых сил) в городке Ширси в центральной Карнатаке, вкушение прасада (освященной пищи, обычно это просто рис) вместе с индийскими паломниками в специальном зале храма в аутентичных “нетуристических” условиях (по желанию).

– экскурсия на дикий водопад “Вибхути” в джунглях горной Карнатаки (с купанием в нем), а также в храм Шивы – Бхайравешвар (храм “ужасающего” Шивы), раположенный у подножия высоких острых черных скал, напоминающих инопланетный пейзаж.

- экскурсия по Гокарне с рассказами о местных храмах и божествах, которым они посвящены, пещерах, легендах, традициях и обычаях этого места
- экскурсия в древний паломнический город Удупи – посещение средневекового роскошно отделанного храма Кришны, ритуальное катание колесницы на территории храма, посещение храма планеты Сатурн и пуджа Сутурну для желающих.

 

Михаил Баранов - презентация новой методики «Единство тела и сознания – хатха-йога, ультимативный тренинг» – практика и теория. 

Tело:

- динамические и статические техники хатха-йоги – пошаговый разбор, проработка и углубление;

- нетривиальные базовые формы и последовательности – вьяяма-крама, виньяса-крама, карана-крама, асана-крама;

- правила питания в йоге и аюрведе.

Дыхание:

- введение в пранаяму: основные задачи, физиологические эффекты упражнений, травмобезопасность;

- проработка основных технических навыков, индивидуализация практики;

- психотехники в пранаяме.

Сознание:

- раджа-йога в хатха-йоге – теория и практика;

- режимы работы ума – сосредоточение, памятование;

- аспекты управления психическими процессами – поведение, речь-мышление, состояния ума

- произвольно и непроизвольное управление – техники работы с сознательными и бессознательными аспектами ума.

baranov-medite

 

Илья Журавлев:

- практика йога-асан в традиционном стиле «Виньяса-крама» Шри Т. Кришнамачарьи;

- классические пранаямы в традиции Свами Шивананды и Т. Кришнамачарьи; 

- техники концентрации и созерцания «Чидакаша дхарана» в традиции Сатьянанды Сарасвати

- «циклическая медитация» Шри Джаякумара Свамишри (институт «Вивекананда Йога Кендра»)

- классическая йога-нидра в традиции школы Сатьянанда Сарасвати;

- йога-нидра – «5 уровней сознания» с современными разработками школы эриксоновской гипнотерапии ;

- углубленная йога-нидра с техниками трансовой регрессиии и прогрессии.

55470391_10218905442966388_5932179331399811072_n

 

О Гокарне:

 

Гокарна является важным местом паломничества в индуизме, обладающем особой энергетикой, а также колоритным туристическим местом. Этот поселок со множеством шиваитских храмов часто упоминается в древних текстах индуизма, в том числе в знаменитом эпосе Махабхарата. Здесь расположен один из священных для индийцев символов Шивы — лингам (камень, символизирующий Шиву) Махабалешвара (предположительно метеоритного происхождения), а также древний храм Ганеши (Божества- устранителя препятствий, данный храм ориентировочно 8 века), один из “шакти-питхов” (самых священных храмов женских Божеств, расбросанных по территории всей Индии) – храм Бадракали (Богини Кали в ее благостной форме) и множество интересных небольших храмов и святилищ, скрытых в узких пешеходных переулках Гокарны, которую иногда называют “Южным Варанаси”.
В переводе с санскрита Гокарна означает «коровье ухо». Согласно легенде, в этом месте Шива явился из уха Притхиви, принявшей образ коровы. В поселке сохранился дух «настоящей старой Индии» (в отличие от курортного Гоа). При этом пляжи Гокарны не менее хороши и доступны для купания в западном стиле. Местность украшена живописными скалами, нависающими над морем. Атмосфера здесь царит расслабленная и умиротворенная.
По желанию организуются экскурсии по окрестностям – к водопадам и храмам.

 

 

Стоимость обучения: 400 $

 

Трансфер аэропорт Гоа-Гокарна – от 20 до 35$  (в зависимости от количества людей в машине). Экскурсии оплачиваются отдельно. От аэропорта Даболим (Гоа) до места проведения семинара ехать 3 часа на такси (такси мы заказываем из Гокарны, что дешевле, чем в аэропорту Гоа).
РАЗМЕЩЕНИЕ НА ПЕРВОМ СЕМИНАРЕ:

Проживание: Новый отель расположен на Мэйн Бич (основном пляже) Гокарны, в удалении от городского участка пляжа, там, где пляж чистый и уже нет многочисленных индийских паломников. Это место гораздо лучше и малолюдней, чем плотно забитые в последние годы индийскими туристами Кудли и Ом бич. Наш отель расположен прямо на первой линии. Выход сразу на пляж. Площадка для занятий с крышей расположена на территории отеля. В отеле есть Wi Fi.

 

Варианты:

Бюджетные номера. Двухместный номер, вид на поля и огороды (кровать, душ-туалет без горячей воды, постельные принадлежности, полотенца, одеяла), 20$ за комнату при одноместном проживании и 24$ при двухместном (12 $ с чел.) в сутки.

komn

 

Бюджетные домики. С видом на рисовые поля (кровать, душ-туалет без горячей воды, балкон, постельные принадлежности, полотенца, одеяла) 25 $ за домик при одноместном проживании и 32$ при двухместном (16 $ с чел.) в сутки

.

budg-hous

 

Коттедж с двухспальной кроватью (вид на территорию ресорта) (кровать, душ-туалет, горячая водa, балкон, постельные принадлежности, полотенца, одеяла) 40$ за коттедж  при одноместном проживании и 44$ при двухместном (22 $ с чел.) в сутки

kott2

 

Двухместный номер с видом на океан: (кровать, душ-туалет, горячая водa, балкон, постельные принадлежности, полотенца, одеяла)

50$ за номер при одноместном проживании и 60$ при двухместном (30 $ с чел.) в сутки

komn-ocean

Питание: В отеле готовится вегетарианское питание (шведский стол) – завтрак и ужин. Стоимость двухразового питания 12 $ в сутки с человека (оплачивается отдельно по желанию).

Вы можете питаться и самостоятельно, если хорошо разбираетесь в местной кухне и пляжных ресторанах (так как качество и гигиена там может быть очень разного уровня).

 

РАЗМЕЩЕНИЕ НА ВТОРОМ СЕМИНАРЕ:

опубликуем в ближайшие дни.

 

Внимание! Мы бронируем проживание только при полной предоплате. В случае отказа от проживания в начале семинара оплата не может быть возвращена (ее забирают заранее индийские владельцы гестхауза), можно только перевести ее на другого человека (если таковой найдется).

Внимание: При отказе от участия в семинаре менее чем за месяц до даты вылета предоплата возвращается за вычетом 30 долл - бронь проживания, которую сразу переводим в Индию.

Вариант самостоятельного размещения: если вы хорошо ориентируетесь в Индии и в Гокарне, вы можете размещаться самостоятельно в районе Мэйн бич. В таком случае вы оплачиваете только семинар (гарантией участия является полная предоплата семинара). При самостоятельном размещении мы не занимаемся поиском и бронированием жилья для вас.

 

Перелет:
Чартером до Гоа (Даболим)
Приобрести прямые чартерные авиабилеты до Гоа и оформить визу в Индию рекомендуем в московском турагентстве Шивалингам
 (сообщите, что вы на наш семинар) м. Новослободская, тел. (495) 502-4807, (499) 343-5809, (499) 340-5809 info@sivalingam.ru
чартер Москва-Гоа-Москва  в Шивалингаме – на первый семинар (20.12 (прилет утром 21.12) по 04.01) – 49850 р.,
на второй семинар – 33850 рублей (данные на начало ноября)
При желании можно найти недорогие варианты – Аэрофлот до Дели  + внутренний перелет до Гоа. Возможен также перелет другим регулярным рейсом в Дели или Мумбай, далее внутренним рейсом индийских авиалиний до Гоа (внутренних индийских рейсов нет на сайтах типа momondo или skyscanner – ищите на сайтах makemytrip.com , yatra.com).
Внимание! “Виза в Индию по прибытию” стоит около 100 долл. и требует онлайн-регистрации и оплаты за 4 дня до прилета в Индию, выдается на год (периоды пребывания по ней 3 мес, потом надо обязательно выехать из страны, потом можно снова вьехать) . Подробности  на официальном сайте визового центра.  Также в агенстве Шивалингам можно сделать обычные “бумажные” 3 и 6 мес индийские визы.

 

Зарегистрироваться и оплатить семинары можно в центре “Йога108″ наличными в долларах или переводом по курсу продажи доллара в рублях (на карту Альфа-банка).

Справки по семинару, оплата, бронирование трансфера и проживания, регистрация участников:

email: yoga108com@gmail.com

Ролик снят в окрестностях Гокарны, 2013

Посмотрите виды Гокарны с высоты птичьего полета

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск