fbpx

19-20 октября 2019: “Йога108 на Плещеевом озере” семинар-ретрит Ильи Журавлева

Подмосковье, Плещеево озеро, ретритный центр Йога-Дача рядом с г. Переславль-Залесский (120 км от Москвы).

В программу семинара включены традиционные аспекты индийской йоги – вьяямы и асаны, пранаямы, концентрация (дхарана) и медитация (дхьяна), мантры, философия (йога знания, “гьяна-йога”), а также практики, интегрирующие глубокое расслабление (йога-нидра) и методы современной трансперсональной психотерапии (регрессия в прошлые жизни), которые по своему целеполаганию соотносятся с целями традиционной раджа-йоги (йоги управления сознанием). Будет также Циклическая медитация – довольно редкая практика глубокого раскрепощения тела и ума в линии передачи южно-индийского института йоги “Вивекананда Йога Кендра”

 

Заезд в течение пятницы, 31 мая.

ilya zhuravlev

18 окт, пятница.

21:00 – 22:00  Брамари пранаяма, Тратак (созерцание пламени свечи) под голос ведущего с 4-х ступенчатой фокусировкой внимания (в передаче йогачарьи Мадавана Мунусами). Лекция и практика.

 

19 окт, суббота.

8:30 – 11:00  Хатха и раджа йога. Асаны, пранаямы, медитация. Последовательность “Огонь на земле / Агни и Притхви”  с акцентом на проработку и раскрытие таза (элемент Земли) и усиление “внутреннего огня” (работа с животом и силовая работа в асанах). На основе стилей Виньяса-Крама Кришнамачарьи,  йога Дхирендры Брахмачари, йога Свами Шивананды.

zhuravlev-spain

11.00- завтрак

свободное время

16.00-17.00 – обед

18.00-21:00 – Лекция о теории реинкарнации в традиционной индийской йоге (Упанишады, Йога Сутры Патанджали) и в современной регрессионной психотерапии (школа Майкла Ньютона), история и структура метода регрессии в прошлые жизни.

Практическая сессия Йога- нидры с погружением в воспоминания прошлых жизней. Подробное описание практики.

plr-faces

21.00 – ужин

 

Внимание! Как нужно подготовиться к сеансу регрессии?

1. Для успешного погружения в воспоминания прошлых жизней крайне желателен опыт самостоятельного выполнения классической Йога-нидры под запись Ильи Журавлева, которую можно скачать в мп3 бесплатно (короткий вариант на 20 минут для начала, и в последующие дни выполнить 2-3 раза полный 1-часовой вариант Йога-Нидры)
2. Для ознакомления с принципами и историей метода регрессии нужно прочитать статью Ильи www.mahadev108.com/library-rus/nidra-regression/
3. Если вы склонны быстро засыпать в йога-нидре, старайтесь не есть за 3 часа до практики, можно выпить перед практикой чашку крепкого чая или кофе.
4. Аудиозапись сеанса не разрешается. Данная практика НЕ БУДЕТ работать под запись. Ваше подсознание не включится в работу в полной мере, зная что вы делаете запись (и как бы откладывая погружение “на потом”). Эффект сеанса может быть испытан только в состоянии “здесь и сейчас”.

 

 

20 окт, воскресенье.

8:30 – 11:00  Хатха и раджа йога. Асаны, пранаямы, медитация. Последовательность “Ветер в пространстве /Ваю и Акаша” – с акцентом на пропработку рук, плеч и раскрытие грудной клетки (в качестве физической подготовки к пранаямам), затем блок традиционных пранаям на основе “Хатха Йога Прадипики” и других источников.
Практика Аджапа Грантха Дхарана – медитация на открытие Брахма, Вишну и Рудра грантх (согласно средневековой тантрической йоге, грантхи – энергетические “узлы” или “блоки” на пути праны по центральному каналу сушумна нади, которые от природы есть у каждого человека, и проработка их с помощью особых техник концентрации и визуализации с мысленным повторением мантры, способствует раскрытию способностей сознания практикующего – очищению омрачений ума, привязанностей, повышению тонкости восприятия. В завершение медитация “Чидакаша Дхарана” (традиционная практика из ашрама Йоги и Веданты Свами Шивананды – здесь мы наблюдаем “пространство своего ума”)

20130712_153924

11-00 фрукты

12.00 – обед

свободное время

15:00 -17:00 Циклическая медитация – снятие “блоков” и “закрепощений” в теле (как физических так и психосоматических).

Задачи практики Циклической медитации таковы: глубокое расслабление физического тела, обнаружение и освобождение от привычных мышечных напряжений, закрепощений (то, что в разговорном языке иногда называют «блоки в теле»), обучение управлению вниманием за счет осознанного поворота внимания внутрь, его направления на «грубые» (мышцы, суставы) и «тонкие» (кровообращение, сигналы нервной системы) ощущения в теле, а также наблюдение за сменой состояний ума и эмоционального фона — что является первым шагом к практике медитации как таковой.

ciclich-500

Весь сеанс Циклической медитации выполняется с закрытыми глазами, что обеспечивает частичную пратьяхару (одна из ступеней аштанга-йоги Патанджали, означающая «сворачивание внутрь» чувственного восприятия) — ведь в психологии встречается мнение, что около 70% информации мы получаем через зрительное восприятие, следовательно весьма большой объем внимания перенаправляется на кинестетические ощущения и интроспекцию (самонаблюдение).

Это важный опыт для современных городских людей, которые выросли и живут в среде перегруженного информационного фона, которых с детства приучали получать, фильтровать, обрабатывать поступающую извне информацию (обучение в группах в школе и вузе, ТВ и другие медиа, интернет, реклама всех видов, сложно-организованное движение городского транспорта и управление им и тому подобное), в то время как «взгляду внутрь», «слушанию сигналов своего тела» и уж тем более наблюдению за колебаниями ума в западной культуре практически не обучают. В итоге коммуникация с собственным телом, чувствительность к его сигналам, у городских людей часто весьма слаба и нуждается в восстановлении.   Подробное описание практики.

 

отъезд в течение вечера воскресенья, за доп. плату можно переночевать и выехать в пон.

 

 

О преподавателе:

Илья Журавлев – ведущий преподаватель Центра «Йога108» (Москва). Практикует с 1995 и преподает йогу с 1999 года, обучался у ведущих мастеров йоги Индии (в традиции Свами Шивананды, Дхирендры Брахмачари, Виньяса Крама Йога Шри Т. Кришнамачарьи и других) и западных стран. Один из основателей московского центра Йога108, международного онлайн-журнала Wild Yogi, международного фестиваля Йога-Радуга, ведущий преподаватель курсов по подготовке инструкторов Йога108 (проходящих в Турции и в Крыму), магистр философии, сертифицирован в области гипнотерапии, регрессионной терапии, кранио-сакральной терапии. Подробное резюме на сайте преподавателя. 

 

Стоимость обучения на семинаре: 5000 руб.

Стоимость размещения на Йога-Даче (включая 3-х разовое вегетарианское питание, и пользование баней)

Пакет выходного дня: заезд пятница день-вечер, выезд воскресенье вечер – двухместное проживание 6000 с чел, одноместное – 8500
Пакет четверг-вечер, вся пятница + выходные: заезд четверг вечер, выезд воскресенье вечер – двухместное проживание – 7000 с чел, одноместное – 10000.

На Йога-Даче имеется 16 двухместных комнат.

Оплата семинара (обучения): Администраторам в центре Йога108 (м.Китай-Город) или же онлайн-регистрация по емейлу mahadev108@gmail.com

Оплата проживания на месте админу Йога-Дачи (возможна также онлайн на карту)

О Йога-Даче:

yogadacha

Чайный чилаут на чердаке йогадачи

Илья Журавлев: “Место для ретрита – просто супер. Все из дерева, очень уютно, зал с прекрасным видом на озеро и прекрасное домашнее вегетарианское питание. Зал комфортен для группы в 25 чел, поэтому как только мы набираем 25 оплативших семинар, запись будет закрыта”. Регистрация уже идет.

plesheevo

Плещеево озеро

ФОТОГРАФИИ ЙогаДачи на фейсбук

Контакты администраторов Йога-Дачи:

8-919-962-62-67

(организационные вопросы для участников семинаров)

КАК ДОБРАТЬСЯ

Ссылка на Яндекс карты http://maps.yandex.ru/?um=X-bRAEgnScCaB8hJMcWbQzK71ryVGWIY&l=map

 

Рекомендуем руководствоваться приведенным ниже описанием маршрута, т.к. навигаторы, по каким-то загадочным причинам, приводят в другое село с очень похожим названием)

Для тех, кто на авто

Едете по Ярославскому шоссе до города Переславль-Залесский (120км). Никуда не сворачивая проезжаете город насквозь и на выезде из города поворачиваете налево по указателю «Никитский монастырь, Синий камень, Плещеево озеро». Если, повернув налево, вы увидели большой монастырь с серебряными куполами, Вы на верном пути. Едете прямо до озера и указателя «Городище». По указателю поворачиваете и, въехав на горку, оказываетесь в селе. Проезжаете мимо церкви, до желтого забора. После забора, у магазина “Продукты” поворачиваете налево и сразу! на развилке еще раз налево. Вам нужен третий справа забор, деревянный, горизонтальный с высокими воротами. Дом 79. Вы на месте! Поздравляем.

 

Для тех, кто без авто (автобус из Москвы, либо электричка + такси)

Свежая информация тут

На автовокзале г Переславль Залесский стало работать Яндекс-такси (дешевле всего). Но вот обратно из села Городище яндекс-такси пока не ловит (но по тел можно вызвать местное такси)

 

 

Информация о домашних питомцах

Для тех, у кого аллергия на шерсть домашних животных, обращаем Ваше внимание, что в доме проживают 2 кота!

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск