fbpx

Бархатный ретрит в средиземноморском раю. 23 сент – 2 окт 2019. Михаил Баранов и Илья Журавлев в Чирали (Турция)

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на семинар-ретрит с опытными преподавателями М.Барановым и И.Журавлевым в тихой средиземноморской бухте Чирали 23 сентября – 2 октября 2019.

Осенью в этом заповедном уголке Средиземноморья наступает бархатный сезон, когда все еще теплые воздух и море, все сады деревни усыпаны спелыми гранатами и апельсинами, а отдыхающих уже не так много.

И в этом благостном месте вас ожидает 20 интересных, разнообразных и насыщенных занятий с опытными мастерами йоги!

Подробнее о Михаиле.

Подробнее об Илье.

Заезд 22 сентября – отъезд 3 октября.

misha-ilya-cirali500

 

 

Практика хатха йоги + пранаямы, основы медитации, философия йоги и аюрведа, и конечно глубокие практики работы с ресурсами нашего подсознания – йога-нидры “5 уровней сознания”, регрессия в прошлые жизни и прогрессия в возможные варианты будущего с Ильей.

Программа подходит как для начинающих, так и для продолжающих практиков. Она составлена в духе “Пурна йоги” (пурна – санскр. – полная, целостная) и затрагивает все аспекты традиционной йоги – асаны, пранаямы, медитацию, философию йоги, которые даются в виде, применимом для современной городской жизни. Также добавлены авторские техники движения, эффективно дополняющие традиционные асаны, а также методы трансперсональной психотерапии.

 

ПОДРОБНОЕ РАСПИСАНИЕ:

23 сентября:

7.30-10.00: – Михаил Баранов – «Основы гармоничного движения, дыхания и статики – базовые формы»теория и практика

18.30-20.30 – Михаил Баранов – «Питание в традиционной йоге и аюрведе»Лекция, часть 1

24 сентября:

7.30-10.00: – Михаил Баранов – «Основы гармоничного движения, дыхания и статики – базовые формы, повторение и углубление»теория и практика

18.30-20.30 – Михаил Баранов – «Питание в традиционной йоге и аюрведе» – часть 2

25 сентября:

7.30-10.00 – Михаил Баранов – «Последовательность для мягкой и глубокой работы с позвоночником, основы пранаямы и медитации»

15.30-18.00 – Илья Журавлев“Притхви Намаскар (днамический комплекс привествия Земле) и практика Циклической медитации”. 
Задачи практики Циклической медитации таковы: глубокое расслабление физического тела, обнаружение и освобождение от привычных мышечных напряжений, закрепощений (то, что в разговорном языке иногда называют «блоки в теле»), обучение управлению вниманием за счет осознанного поворота внимания внутрь, его направления на «грубые» (мышцы, суставы) и «тонкие» (кровообращение, сигналы нервной системы) ощущения в теле, а также наблюдение за сменой состояний ума и эмоционального фона — что является первым шагом к практике медитации как таковой. Подробнее о практике http://www.mahadev108.com/cyclic-meditation/

 

 

26 сентября:

7.30-10.00 – Илья Журавлев – Практическая последовательность хатха йоги: «Ганапати»

Последовательности основаны на интеграции методов индийских школ: «Виньяса крама» Шри Т.Кришнамачарьи, школы Дхирендры Брахмачари, школы Свами Шивананды.
Данная последовательность с акцентом на раскрытие таза завершается пранаямой и практикой внутреннего созерцания «Чидакаша дхарана».

15.30-18.00 – Илья Журавлев – Йога-нидра «5 уровней сознания» (“Очистка сознания и подсознания от негативных ментальных установок и “программ”, в том числе заложенных в детстве). Мы исследуем свое сознание и подсознание в состоянии терапевтического транса, проходя через пять уровней глубины, пока не доберемся до своей истинной индивидуальности, своего внутреннего ресурса, источника внутреннего света и энергии. Подробнее о практике http://www.mahadev108.com/library-rus/nidra5levels/

27 сентября:

7.30-10.00 – Илья ЖуравлевПрактическая последовательность хатха йоги: «Нараян» Данная последовательность с акцентом на раскрытие и проработку груди, рук, плечевого пояса, раскрытие таза завершается пранаямой и практикой внутреннего созерцания «Чидакаша дхарана».

15.30-18.00 – Михаил Баранов«Основы медитации – сосредоточение и созерцание в контексте современной жизни» теория и практика

28 сентября:

7.30-10.00 – Михаил Баранов – «Основы пранаямы – индивидуализация практики, объективные маркеры адаптации на разных этапах» теория и практика

18.30-20.30 Илья Журавлев – «Философия, цели, методы, основные тексты традиционной индийской йоги, виды йоги, йога древняя и современная». Лекция.

29 сентября:

7.30-10.00 Илья ЖуравлевПрактическая последовательность хатха йоги: «Махадэв» Данная последовательность с акцентом на балансы (которые наряду с позами сидя являются одними из древнейших асан) и перевернутые асаны, продолжается комплексом традиционных пранаям и практикой внутреннего созерцания «Чидакаша дхарана».

15.30-18.00 – Михаил Баранов «Основы медитации – что такое правильное усилие, препятствия в практике и методы их преодоления» теория и практика

30 сентября:

7.30-10.00 – Михаил Баранов«Асана – Пранаяма – Дхарана – комплексная практика на основе пройденных тем»

15.30-18.00 – Илья Журавлев – Йога-нидра с погружением в воспоминания прошлой жизни (регрессия)

Сеанс состоит из теоретической лекции (рассказ о методике и принципах работы, а также полезные рекомендации для успешного выполнения) и практической сессии погружения в «архивы» нашей подсознательной памяти.

Регрессионная терапия — направление психотерапии, получившее развитие в середине 20-го века, и возникшее из опыта работы с трансовыми состояниями и подсознательной памятью. Наиболее известные основатели метода — психолог Майкл Ньютон (Michael Newton, 1931-2016), психиатр Браен Уайс (Brian Weiss, b.1944). Подробнее об истории метода http://www.mahadev108.com/library-rus/nidra-regression/

Регрессию можно делать как психотерапию (индивидуальный сеанс) и как практику самопознания, духовного роста, своеобразной познавательной экскурсии в свою подсознательную память (групповой сеанс).

Особенно это полезно изучающим традиционную йогу, где учение о перевоплощении души (Атмана) является одной из ключевых идей, о которой говорят Упанишады, Бхагавад Гита, Йога Сутры и многие другие санскритские тексты. Ведь одно дело прочитать теорию, а другое – получить личное переживание перевоплощений, свой собственный внутренний опыт. Это вдохновляет на дальнейшую практику йоги, на ее основную цель, которую на санскрите называют Атма-гьяна, “познание себя как Души”. Помимо этого регрессия, также как и классическая Нидра, служит отличным средством “чистки” негативных самскар, естественного сброса напряжения (за счет отрешенного перепросмотра), связанного с теми или иными событиями прошлых воплощений.

 

Внимание! Как нужно подготовиться к сеансу регрессии?

1. Для успешного погружения в воспоминания прошлых жизней НЕОБХОДИМ опыт классической Йога-нидры в записи Ильи Журавлева, которую можно скачать в мп3 бесплатно (короткий вариант на 20 минут для начала http://www.mahadev108.com/shavasana/, и в последующие дни выполнить 2-3 раза (по одному сеансу в день) полный 1-часовой вариант http://www.mahadev108.com/yoga-nidra-rus/). Чем больше самостоятельных сеансов нидры под запись И.Журавлева вы выполните, тем удачнее будет ваше погружение в регрессию (так как нарабатывается навык глубокого расслабления).

2. Если вы склонны быстро засыпать в йога-нидре, старайтесь не есть за 3 часа до практики, можно выпить прямо перед практикой небольшую чашку крепкого пуэра, матэ или кофе.

3. Аудиозапись сеанса не разрешается. Данная практика НЕ БУДЕТ работать под запись. Ваше подсознание не включится в работу в полной мере, зная что вы делаете запись (и как бы откладывая погружение “на потом” – но под запись полноценное погружение не выходит, это проверено). Эффект сеанса может быть испытан только в состоянии “здесь и сейчас”. Имеет место совместная живая работа подсознания ведущего и практикующих в течение сеанса.

1 октября

7.30-10.00 Илья ЖуравлевПрактическая последовательность хатха йоги в стиле «Виньяса Крама» Шри Т. Кишнамачарьи (с разнообразными виньясами как подводящими двжениями к асанам и кумбхаками в асанах). В завершение пранаяма и практика внутреннего созерцания «Омкар дхарана».

15.30-18.00 – Михаил Баранов «Основы медитации – умелые качества ума: сострадание, сорадование, равностность, любящая доброта, как компетенции эмоционального интеллекта» - теория и практика

2 октября

7.30-10.00 Илья ЖуравлевПрактическая последовательность хатха йоги: «Парвати» Данная последовательность включает выполнение асан и виньяс на все основные направления подвижности, продолжается комплексом традиционных пранаям и практикой внутреннего созерцания «Чидакаша дхарана».

15.30-18.00 – Илья Журавлев – Йога-нидра с трансовой прогрессией в будущее.

Выдающийся американский психотерапевт Милтон Эриксон (1901-1980) создал и виртуозно применял множество трансовых техник и методов, с помощью которых человек мог использовать ресурсы своего подсознания для получения нужных результатов. Одной из таких техник была “прогрессия” – просмотр вариантов близкого и более отдаленного будущего, используя интуицию вашего собственного подсознания. В дальнейшем эту технику развивали и дополняли и другие психотерапевты, например М.Р.Гинзбург и Браен Уайс.

Я изучал метод прогрессии на курсе эриксоновской психотерапии под рук. проф. М.Р.Гинзбурга, в Институте групповой и семейной психотерапии в Москве, а также на курсе у Браена Уайса в Риме. Подобно технике Йога-Нидры с регрессией в прошлые жизни, которая уже успешно себя зарекомендовала, я разработал вариант Йога-Нидры с прогрессией в будущее. Как работает прогрессия? Если сформулировать очень кратко – в состоянии транса наше подсознание может смоделировать, или рассчитать возможные варианты будущего развития событий нашей жизни, так как в отличие от обычного интеллекта, подсознание содержит также информацию о наших потенциальных ресурсных состояниях и способностях, даже о тех, о которых мы в данный момент жизни можем не догадываться. Это одно из объяснений. Подробнее – на лекции, которая дается перед практикой. Описание практики тут http://www.mahadev108.com/library-rus/nidra-plr-fp/

На мастер-классе мы поговорим о методе трансовой прогрессии и выполним практическое погружение. Прошу учесть, что данный класс носит экспериментальный характер. Никаких гарантий, но зато очень интересно:-)

L_163846

 

Стоимость обучения на семинаре 400 долл.

Стоимость разового посещения одного класса 30 долл.
Занятия проходят в отеле Гранд Айгюн.

 

 

Проживание:

Бронирование осуществляется после внесения предоплаты в размере 50 $. Доплата – по приезду, в гостинице.

Цена включает в себя двухразовое вегетарианское питание (шведский стол) / чай обычный и травяные из местных горных трав – свободно в течение всего дня.

Номер на одного 54 $

Номер на двоих 76 $ (38 $ с человека)

Номер на троих 93 $ (31 $ с человека)

Номер на четверых  (домик с двумя спальнями по 2 чел в каждой) 120 $ (30 с человека)

 

Преимущества обучения и отдыха на побережье Средиземного моря:

 

cirali
Вид на гору Олимпус (Тахталы) из деревни Чирали

 

Те, кто хоть раз побывал в Чирали, прекрасно понимают, почему мы проводим курсы, семинары и фестиваль Йога-Радуга именно там. Это не Турция с шумными “пакетными” отелями, забитыми пляжами и алко-туристами. Чирали является тихой деревней, утопающей в апельсиновых и гранатовых садах, с малолюдным и чистым пляжем-бухтой, окруженная горной стеной. Здесь нет крупных гостиниц, только небольшие домики и бунгало, нет толп туристов из СНГ, тихо и спокойно, в то же время есть все необходимое для отдыха – небольшие семейные кафе и магазины, прокат велосипедов, каяков, возможность прогулок по окрестным горным тропам и в развалины древнегреческого поселения. Место очень красивое, приятное по энергетике. В мае погода, как правило, солнечная, море довольно холодное (температуру воздуха и воды смотрите на погодных сайтах), но обычно купаться можно. В сентябре-октябре и воздух, и вода теплые.

 

cirali-bay2014-500
Вид на пляж и бухту Чирали сверху, с Ликийской тропы

 

 

10325297_675310139185217_7674540154557822928_n
Учеба, общение, чаепития 

 

 

10357237_675309845851913_4903144525810285542_n
Одна из наших тренировочных площадок

 

Для поездки в Турцию гражданам РФ, Украины, Беларуси, Казахстана и многих других стран виза не нужна. Знание иностранного языка тоже не требуется – мы организуем групповой трансфер из аэропорта в отель, если надо вышлем такси в аэропорт, на месте вы легко сможете посещать кафе и магазины, ориентируясь по ценникам.


Регистрация на семинар:

Сначала напишите менеджеру центра Йога108 –  yoga108com@gmail.com

Оплату можно передать администратору в центре Йога108 в часы работы администраторов
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30  +7 (495) 628-92-12
Жители регионов могут зарегистрироваться онлайн – пишите на емейл.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск