Михаил Баранов и Илья Журавлев. Йога108 – интенсив в Гокарне и Тиру 10-21 февраля 2018

Намасте, дорогие!

Специально по просьбам практикующх уровня intermediate/advanced (короче, с опытом практики:-) Михаил Баранов и Илья Журавлев проводят 2-й семинар в Гокарне, древнем шиваитском поселении на побережье штата Карнатака, Южная Индия, а также выезд с Ильей Журавлевым в городок Тируваннамалай в соседний штат Тамил Наду, к подножию священной горы Аруначала.
Подробнее о Гокарне читайте в рекламе январского семинара.

11-21 февраля – семинар

вылет из Москвы 10 февраля – отбытие из Гоа и возврат в Москву 24 февраля

 

Gokarna beach

16 занятий с Михаилом и Ильей

1 часть – практика с Михаилом Барановым 11- 16 февраля, Гокарна

(первое занятие вечером 11.2, последнее – утром 16.2)

В ночь с 13 на 14 февраля пройдет индуистский праздник Махашиваратри (Великая ночь Шивы), который с большим размахом празднуется в Гокарне. По улицам паломники катят огромную ритуальную телегу – и вы словно попадаете в индийское средневековье. Также желающие могут посетить традиционный ведический огненный ритуал (ягью).

gokarn-telega

 

2 часть – поездка в Тируваннамалай (Тиру) с Ильей Журавлевым – практики и экскурсии в Тиру.  17-22 февраля (учитывая дни переездов).

ArunaSpecial2_Deepam-Copy

Тируваннмалай – городок в штате Тамил Наду, у подножия священной шиваитской горы Аруначала. Как Кайлас считается горой Шивы в Гималаях, так Аруначала считается горой Шивы на Юге Индии. У подножия горы расположен ашрам, где всю жизнь провел великий учитель Адвайты (философии недвойственности, единства души и Бога) Шри Рамана Махарши. Почитайте о нем главу из книги британского журналиста Пола Брантона, который посетил Махарши в начале 1930-х годов. В ашраме и по сей день сохранились очень сильные духовные вибрации.

Мы посетим ашрам, пещеру и домик недалеко от ашрама, где медитировал Махарши. Илья расскажет о жизни Р.Махарши и его учении.  В ашраме можно посещать вечерние пуджи, медитировать в специальном зале для медитации. Проходят иногда также концерты индийской классической музыки.
Вокруг Аруначалы существует паломнический маршрут – Парикрама, это 14 км пешком по дороге вокруг горы, на пути много храмов и священных мест, и желающие могут пройти с Ильей этот маршрут.
Также желающие могут совершить с Ильей восхождение на вершину Аруначалы (высота 814 м) по крутой горной тропе (пешком около одного-полутора часов в одну сторону).

Arunachala Light
Жить мы будем в комфортабельном отеле в пешей доступности от ашрама Рамана Махарши. В этом квартале есть много ресторанов для туристов, как с индийской, так и с западной и непальской кухней, а также лавки с сувенирами и скульптурами южно-индийских мастеров.
Тренировки будут утром на крыше отеля (хатха-йога), а для практики йога-нидры с регрессией и прогрессией у нас будет тихий актовый зал в отеле.
Также планируется однодневная экскурсия в тамильский городок Вадаллор – место, где  в 19 веке жил известный святой и сиддха Рамалинга Свами (Валаллар),  с посещением его храма и места его ухода в самадхи, кто читает по-английски, можете почитать о нем тут.

Переезд в Тамил Наду (переезд и проживание в Тиру оплачивается отдельно. Тренировки и практики с Ильей – входят в стоимость семинара, экскурсии с Ильей пешеходные – бесплатно, выезд в ашрам Валлалара – стоимость минибаса на день, зависит от кол-ва человек).

Из Гокарны вечером 16 февраля мы поедем на слипер-басе (автобусе с кроватями) в Бангалор. Автобус идет 9 часов ночью (по пути несколько остановок на чай и туалет). Гокарну от центра Карнатаки отделяет цепь невысоких, но гор, и автобус – это самый быстрый способ (поезда идут сильно в обход, занимает больше суток).
Из Бангалора мы арендуем минибас прямо до Тируваннамалая (около 5 часов с остановками на чай). Днем 17 февраля мы будем в Тируваннамалае и выполним практику циклической медитации на закате.
18-19-20-21 февраля мы практикуем в Тиру, проходим парикраму вокруг горы, взбираемся на Аруначалу, посещаем разные храмы, вечерние службы в Рамана ашраме.  Расписание тренировок будет гибким в зависимости от экскурсий.
21-го февраля после утренней тренировки и завтрака мы едем на минибасе в Бангалор, и оттуда вечером выезжаем на слипер-басе в Гокарну.
22 февраля утром приезжаем в Гокарну. И отдыхаем на море еще пару дней (в зависимости от даты перелета обратно).
Стоимость двойного номера в отеле в Тиру – около 2500 рупий за комнату на двоих.
Стоимость слипер баса Гокарна-Бангалор – 900-1000 рупий в одну сторону.
Стоимость минибаса Бангалор-Тиру – уточняется, зависит от кол-ва человек.

Siddha Ganapati
Стоимость обучения на всем семинаре – 230 $.
Михаил Баранов: динамические техники, асаны, пранаяма, медитация.

Илья Журавлев: хатха-йога на основе школ Виньяса Крамы Кришнамачарьи и Дхирендры Брахмачари. Традиционные индийские пранаямы, техники медитации, работа с подсознанием в трансовых состояниях (йога-нидра с погружением в прошлые жизни а также йога-нидра с просмотром возможных вариантов будущего), лекции по философии йоги.

 

Проживание в Гокарне:

Стоимость проживания – 1200-1400 рупий (цена уточняется, подтвердится в начале декабря) за двухместный номер в тихом, недавно построенном отдельно стоящем отеле, между Гокарной и Кудли Бич. Практика на площадке этого же отеля.

Внимание! Мы бронируем для вас жилье только по факту полной предоплаты, которую передаем индийским хозяевам отеля. Так что после заселения предоплату вернуть невозможно.
Если вы хорошо ориентируетесь в Индии и Гокарне, возможен самостоятельный поиск проживания и посещение только тренировок (тогда мы не бронируем жилье для вас).

До пляжа “Кудли бич” – 10-12 мин пешком, до Гокарны 7-8 минут. Питание – самостоятельно, в многочисленных ресторанчиках Гокарны и Кудли бич (посоветуем). В прошлом году многие предпочитали питаться в ресторане прямо в гостинице, это очень хороший вариант.

Экскурсии с выездами в интересные ближайшие места Карнатаки с древними храмами, водопадами и проч. – организуются по желанию с русскоязычным гидом.

 

Вопросы и регистрация по емейлу yoga108com@gmail.com

Авиабилеты: Ближайший аэропорт – Даболим (Гоа). Такси мы можем заказать из Гокарны (это  дешевле, чем в аэропорту).
Из Москвы: в настоящий момент (конец октября 2017) в московском турагенстве Шивалингам есть билеты туда-обратно на эти даты за 26 тыс. руб. Разумеется, с наступлением зимы цены на авиабилеты значительно вырастут.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00
Поиск