Илья Журавлев. Йога и паломничество в Тируваннамалай

Йога семинар и паломнический тур в Тируваннамалай (Тамил Наду) с Ильей Журавлевым – практики и экскурсии

тур планируется на декабрь 2020

ArunaSpecial2_Deepam-Copy

Тируваннмалай – городок в штате Тамил Наду, у подножия священной шиваитской горы Аруначала. Как Кайлас считается горой Шивы в Гималаях, так Аруначала считается горой Шивы на Юге Индии. У подножия горы расположен ашрам, где всю жизнь провел великий учитель Адвайты (философии недвойственности, единства души и Бога) Шри Рамана Махарши. Почитайте о нем главу из книги британского журналиста Пола Брантона, который посетил Махарши в начале 1930-х годов. В ашраме и по сей день сохранились очень сильные духовные вибрации.

Илья расскажет о жизни Р.Махарши и его учении.  В ашраме можно посещать вечерние пуджи, медитировать в специальном зале для медитации. Проходят иногда также концерты индийской классической музыки.
Вокруг Аруначалы существует паломнический маршрут – Парикрама, это 16 км пешком по дороге вокруг горы, на пути много храмов и священных мест, и желающие могут пройти с Ильей этот маршрут.
Также желающие могут совершить с Ильей восхождение на вершину Аруначалы (высота 814 м) по крутой горной тропе (пешком около одного-полутора часов в одну сторону по довольно крутой каменистой горной тропе).

Arunachala Light
Жить мы будем в комфортабельном отеле в пешей доступности от ашрама Рамана Махарши. В этом квартале есть много ресторанов для туристов, как с индийской, так и с западной и непальской кухней, а также лавки с сувенирами и скульптурами южно-индийских мастеров.
Тренировки будут утром на крыше отеля (хатха-йога), а для практики йога-нидры с регрессией и прогрессией у нас будет тихий актовый зал в отеле.

Также планируется выезды (в пределах одного дня) в окрестные древние храмы и паломнические места вокруг Тиру (для выездов скидываемся на мини бас, это недорого, в пределах 500 руп с чел за поездку)

Мы практикуем в Тиру на крыше отеля, проходим парикраму (паломнический обход) вокруг горы Аруначала (16 км), вокруг которой расположено множество храмов и культовых мест, посещаем 8 древних храмов с Шивалингамами, посвященных ведийским божествам стихий и планетам: Агни (огонь), Яма (царь загробного мира), Нирутхи (планета Раху), Варуна (божество воды и океанов), Ваю (божество ветра), Куберы (божество богатства и сокровищ), Исаньи (планета Меркурий) и Индры (повелитель грома и молнии), взбираемся на Аруначалу (кому позволяет физическая подготовка), посещаем вечерние пуджи и пение мантр в ашраме Рамана Махарши, а также его домик для медитации на склоне Аруначалы и пещеру Вирупакша, где он пребывал преимущественно в самадхи 16 лет.

Расписание тренировок будет гибким в зависимости от экскурсий.

Стоимость двухспального номера в отеле в Тиру – 2000 рупий за весь номер /16 тыс руп за восемь суток (по курсу августа 2018 около 230 $)
есть 5 номеров с раздельными кроватями и 2 с двухспальными кроватями

Илья Журавлев: хатха-йога на основе школ Виньяса Крамы Кришнамачарьи и Дхирендры Брахмачари. Традиционные индийские пранаямы, техники медитации, работа с подсознанием в трансовых состояниях (йога-нидра с погружением в прошлые жизни а также йога-нидра с просмотром возможных вариантов будущего), лекции по философии йоги, индуизму – во время экскурсий.

 

Проживание:
Внимание! Отель в Труваннамалае можно забронировать только по факту полной предоплаты, которую отправляем индийским хозяевам отеля. Так что после перевода средств в Индию оплату отеля вернуть невозможно (банковские переводы из Индии зарубеж для большинства компаний запрещены, только внутрь страны).

Вопросы и регистрация по емейлу

Авиабилеты:

Рекомендуемый рейс из Москвы

Air Arabia вылет в сб, 1 дек.
14:3520:35
Москва Шарджа
сб, 1 дек.
21:4003:00 (прилет в Ченна в 3 ночи)
Шарджа Ченнаи

обратный рейс вылет из Ченная 10 дек в 3 часа ночи, также с посадкой на час в Шардже, прилет в Москву в 13:35

 

Разумеется вы можете после Тируваннамалая продолжить дальше путешествие по Индии и я подскажу вам как и куда можно добраться.

В аэропорту Ченная можно пройти по онлайн-визе (выдается на 2 мес, оформлется онлайн еще в России до вылета в Индию, на емейл приходит документ для распечатки, с которым вы проходите в Ченнае паспортный контроль). Либо можно оформить бумажную визу на 3 мес (дешевле чем онлайн) или 6 мес в проверенном агенстве sivalingam.ru (м.Новослободская)

prepaid taxi из аэропрта Ченная до Тируваннамалая может стоить в аэропорту около 4-5 тыс рупий или если оплатить заранее на сайте makemytrip.com  (принимает русские карты)- 3 тыс рупий за машину.

Если будет группа, прилетающая одним рейсом, возможно прислать мини-бас из Тируваннамалая что обойдется дешевле.

Разумеется, с наступлением зимы цены на авиабилеты значительно вырастут.

 

Мой подкаст о музыке Тамил Наду

podcast16rus240

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать подкаст wild yogi radio 16

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00
Поиск