Новые учебные фильмы с фестиваля “ЙОГА-РАДУГА” 2017 (Турция, Чирали)

Отобрано лучшее из всего отснятого на фестивале материала – 5 фильмов с мастер-классами сильнейших преподавателей хатха-йоги разных школ и направлений. В каком-то смысле уникальный по своему разнообразию и качеству видеоматериал.

Стоимость одного фильма – 500 р.

Внимание, акция! При оплате до 15 января стоимость всех фильмов составит 1008 р.

Заявки присылайте по адресу: mahaihos.com@gmail.com с пометкой «фильмы с фестиваля 2017» – в ответном письме вам сообщат возможные варианты онлайн-оплаты.

yrainbow

Фильмы:
Саймон Борг-Оливер (Австралия, Байрон Бэй)
Мастер-класс в авторском стиле «Йога взаимодействия», 1 час (практика)

Здесь вы можете попробовать очень необычный и малохарактерный для большинства школ хатха-йоги подход к культуре движения. Особый акцент делается на развитии навыка «активного движения и активной гибкости». Динамические и статические фомы, которым обучает Саймон, направлены на «оживление и направление» движения праны в теле, путем различных воздействий на систему кровообращения без нагрузки на сердце (бандхи) и регуляции баланса вегетативной нервной системы. Итоговое состояние способствует лучшему управлению процессами высшей психической деятельности. Этот энергетически и технически наполненный стиль требует вдумчивого освоения базовых движений и систематической работы, дает очень хорошую базу в плане травмобезопасности при освоении более сложных элементов хатха-йоги.

Уровень сложности – средний.

Один из основателей стиля Yoga Synergy (Йога взаимодействия) – очень известной среди старых и уважаемых школ йоги в Австралии. Стиль Йога Синерджи основан на глубоком понимании анатомии и физиологии, а также на традиционной хатха-йоге. Саймон начинал свою практику йоги в 1982 году, а с 1990 года он активно преподает и читает лекции по всему миру. Одновременно, как дипломированный физиотерапевт и специалист по биологии человека и молекулярной биологии, он преподает в университете Сиднея. Когда ему было только 6 лет, его отец Джордж познакомил его с упражнениями пранаямы, подводным плаванием и основными бандхами, которые знал, потому что дружил олимпийским чемпионом из Родезии Базилем Брауном. В возрасте 17 лет Саймон встретил тибетского ламу, который познакомил его с философией и практикой тибетской тантрической йоги.

В 1985 Саймон встретил своего первого учителя – Шандора Ремета, у которого учился несколько лет. В 80-90-х он обучался у всемирно известных индийских мастеров – Б.К.С. Айенгара, Паттабхи Джойса, Т.К.В. Дешикачара. С 2007 года Саймон развивает свою практику и понимание йоги, обучаясь у китайского мастера кунг фу Жень Хуа Янга.

Официальный сайт: http://simonborgolivier.com/

Космин Янку (Испания, Валенсия)
Мастер-класс в стиле «Виньяса-крама», 2 часа (практика)

На нем представлен динамико-статический стиль, где широко используется принцип «виньяса-крама» – пошаговые подводящие движения к асанам разной степени сложности. Практика асан здесь приятно разнообразна и отражает многостороннее «йогическое образование» преподавателя.

Уровень сложности – средний, с элементами основного уровня.

Космин практикует хатха-йогу около 20 лет. В разные годы обучался у ряда выдающихся учителей разных направлений: традиционной хатха-йоге у Бхуми Чайтанья в Индии, хатха- и раджа-йоге у Андрея Рам (Колумбия, один из старших учеников Дхарма Миттры), аштанга виньяса йоге у Манджу Джойса (сын Паттабхи Джойса) и Кристины Каритиноу (остров Крит, Греция, ученица Паттабхи Джойса с 80-х годов), Грема Холла («Виньяса-крама» последователя стиля «позднего» Шри Т. Кришнамачарьи).

Официальный сайт: http://cosminyogi.com

 

Виталий Литвинов (Россия, Москва)
Мастер-класс «Пинча Майюрасана – поза пера павлина», 2 часа (практика)

Это не только эффектный баланс на предплечьях с красивым названием. Освоение позы укрепляет мышцы рук, спины и живота, улучшает подвижность плечевых суставов, помогает обрести хорошую осанку, активизирует позвоночник. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем и дает уверенность в себе.

На мастер-классе рассмотрены подготавливающие позы, этапы освоения для тех, у кого это поза вызывает трудности, ключевые моменты. Различные варианты выполнения для создания правильных действий в асане, а также работа при проблемах с суставами рук, вариации для смещения акцентов воздействия позы, вариации для «продвинутых» учеников.
Противопоказания: месячные, воспалительные процессы в голове, проблемы с давлением, заболевания глаз.

Уровень сложности – средний.

Виталий Литвинов является сертифицированным преподавателем йоги Айенгара: Introductory 1 (2006 г), Introductory 2 (2008 г), Junior 1 (2010 г), Junior 2 (2012), Junior 3 (2014). Начал заниматься йогой Айенгара в феврале 2002 года в Московском центре йоги Айенгара, преподает с 2005 года. Принимал участие в десятках конвенций, семинаров, мастер-классов по Йоге Айенгара под руководством ведущих мировых специалистов (Шри Б.К.С. Айенгара, Гиты С. Айенгар, Стефани Квирк, Лоис Штайнберг, Манаусо Манас, Глории Голдберг, Габриэллы Джубиляро, Фаека Бириа, Кле Соурена и т.д.). Обучался лично у семьи Айенгаров в 2007-08, 2010-15 годах. Закончил курсы Йога-терапии Стефани Квирк.

Обучался и посещал семинары по Аштанга Виньяса Йоге, Сукшма Вьяяме, Кундалини Йоге, Дживамукти Йоге, Fit Yoga, Power Yoga, Йога 23 и различным другим авторским методам хатха-йоги. Практикует крия-йогу в традиции Лахири Махасая (учитель – Шри Шайлендра Шарма, Говардхан).

Страничка в Фейсбуке: https://www.facebook.com/vitaly.litvinov

Михаил Баранов (Йога108, Москва)
Мастер-класс «Стхула-вьяяма и асана-крама – комплекс с акцентом на укрепление мышечного корсета», 2 часа 9 минут (практика)

Активный, силовой динамико-статический стиль с редко применяемыми элементами из различных традиционных школ хатха-йоги. На классе представлены: динамическая проработка суставов в сочетании с изотонической нагрузкой, силовые виньясы и асаны на основные группы мышц, приемы управления мышечным тонусом и поведением вегетативной нервной системы, релаксационные техники, направленные на вытяжение суставов и расслабление мышц, цикл «полуперевернутых» асан.

Уровень сложности – средний.

Михаил занимается йогой с 1996 года, преподает с осени 2001. В этот период в разные годы он обучался хатха-йоге у ряда отечественных и зарубежных мастеров: Андрея Сидерского, Андрея Лаппы, Бал Мукунд Сингха (Дели), Мунусами Мадавана (Тамил Наду, Карур), Шандора Ремете (Австралия), Дэвида Свенсона, Марка и Джоан Дарби (Канада), Саймона Борга-Оливера (Австралия), на курсах йогатерапии по руководством Сергея Агапкина (Москва) и Артёма Фролова (Санкт Петербург). С 2002 по 2011 работал, участвовал в совместных проектах и учился у преподавателей Московского Аштанга Йога Центра (Денис Заенчковский, Михаил Константинов, Ольга Буланова, Екатерина Сивакова, Алексей Раев, Илья Журавлев). В 2011 совместно с Ильей Журавлевым основал центр «Йога108» и одноименные курсы подготовки преподавателей.

С 2010 г. – заместитель главного редактора и постоянный автор международного онлайн-журнала Wild Yogi, с 2011, совместно с Ильей Журавлевым – организатор международного фестиваля Йога-Радуга.

Официальный сайт: http://mahaihos.com/

Илья Журавлев (Йога108, Москва)
Мастер-класс «Виньяса-Крама Йога в традиции позднего Кришнамачарьи», 1 час 55 минут (теория и практика)

На этом классе представлены асаны и виньясы в стиле «позднего Кришнамачарьи», как в наши дни обучает этому методу один из его учеников Шриватса Рамасвами. Этот метод отличается от широко известной школы Аштанга Виньяса Йоги большим разнообразием виньяс и вариабельностью последовательностей.

Уровень сложности – начальный. Лекция о стиле и простая последовательность.

В 1952 году Шри Тирумалай Кришнамачарья переехал в Мадрас (ныне Ченнай), столицу штата Тамил-Наду, где и преподавал всю оставшуюся жизнь до своего ухода в 1989 году. В Мадрасе у него проходили обучение его сын Т.К.В. Дешикачар, А.Г. Мохан, Шриватса Рамасвами и некоторые другие ученики. Кришнамачарья преподавал йогу с виньясами, однако более разнообразную как по количеству асан, так и по типу виньяс, нежели передаваемая Шри К. Паттабхи Джойсом аштанга виньяса йога «майсорского периода» 1930-х годов. Данное практическое занятие построено по методике позднего Кришнамачарьи, как ее передает прямой ученик Кришнамачарьи – Шриватса Рамасвами (США).

Илья Журавлев (Москва) – практикует с 1995 и преподает йогу с 1999 года, обучался у ведущих мастеров йоги Индии (в традициях Свами Шивананды, Дхирендры Брахмачари, П.Джойса, Шри Т. Кришнамачарьи, Лахири Махасаи и других) и западных стран. Закончил курс преподавателей виньяса-крама йоги под руководством Шриватса Рамасвами – прямого ученика Шри Т.Кришнамачарьи. Один из основателей московского центра Йога108, международного онлайн-журнала Wild Yogi, международного фестиваля Йога-Радуга, ведущий преподаватель курсов по подготовке инструкторов Йога108 (Турция), магистр философии, сертифицирован в области гипнотерапии, регрессионной терапии, краниосакральной терапии. Подробная информация на сайте: www.mahadev108.com

Регистрация на следующий, 14-й международный фестиваль Йога-Радуга 30 апреля – 5 мая 2018 УЖЕ ОТКРЫТА.
Абонемент по “ранней пташке” более выгоден!
http://yogafest.info/turkey/o-festivale-v-chirali/

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2019

yogatherapia_120x240

yoto108

Поиск