fbpx

Йогачарья Мадаван Мунусами – семинар по пранаяме и философии йоги для начинающих и продолжающих / Москва, 29-30 июня 2019

Мастер хатха йоги, пранаямы и йогатерапии с юга Индии доктор Мадаван Мунусами  (директор Vivekananda Yoga Therapy Institute, India) в Москве с семинаром «Традиционная пранаяма и философия йоги для начинающих и продолжающих»

29-30 июня 2019 (10.30 – 15.00)

 

madavan-om

 

Доктор йога-терапии Йогачарья Мадаван Мунусами  принадлежит к южно-индийской ветви традиции Свами Шивананды и специализируется на обучении пранаяме и йогатерапии, хотя его ученики также уже несколько лет подряд берут практически все призовые места на ежегодном Йога Фестивале, организованном ашрамом Свами Гитананды и правительством Пондичерри.
Йогачарья Мадаван закончил Venkatramana Ayurvedic Medical College в Ченнае, Институт йога-терапии Vivekananda Yoga Anusandhana Samsthana в Бангалоре, TTC и ATTC в Sivananda Yoga Vedanta ашраме, получил посвящение у Свами Чидананды, ученика и преемника Свами Шивананды и нынешнего руководителя ашрама Шивананды в Ришикеше. В своем преподавании он также основывается на древнем тамильском священном писании Тирумандирам, наставления по которому он получил по семейной линии от своего отца, который всю жизнь практикует йогу и медитацию. Йога Институт доктора Мадавана зарегистрирован правительством штата Тамил Наду. М.Мадаван является наставником в практиках пранаямы целого ряда инструкторов центра Йога108 (Москва), Аштанга Йога Центра (СПб), и других.

Интервью с Йогачарьей Мадаваном в журнале Wild Yogi.

madavan-roof

 

Два занятия по 4 часа каждое (с перерывами внутри)
10.30 – 15.00

Будут рассмотрены темы:

29 июня СБ:

1 – базовые пранаямы, традиционный и очень детальный подход к освоению. Капалабхати, Бхастрика, Нади Шодхана (традиционные пропорции, их поэтапное увеличение, кумбхаки)
2 – Йога Сутры Патанджали – ключевые учения и их применение в повседневной жизни современного практикующего. Ямы и Ниямы в современной жизни.

30 июня ВС:

3. Традиционные пранаямы с подробной отстройкой – Брамари, Саману-пранаяма (пранаяма с концентрацией на чакрах в линии Свами Шивананды Сарасвати).
4. Обзорная лекция о древне-тамильском трактате о йоге “Тирумандирам” риши Тирумулара. Трактат никогда не переводился на русский язык, существующие переводы на английский, по отзывам ученых (например отечественный тамилист-филолог Н.Гордийчук) невысокого качества, с многочисленными ошибками. Йогачарья Мадаван читает на старо-тамильском языке и расскажет свое восприятие этого трактата.
Трактат объемный и за 3 часа можно рассмотреть лишь некоторые учения и идеи из него. Некоторые аспекты до сих пор не удается расшифровать даже тамильским ученым.

Тирумантирам – древнейшее тамильское писание, написанное Риши Тирумуларом. Основной священный текст линии преемственности Нандинатха-сампрадаи (Шайва-сидханта), содержащий в себе мистическую суть раджа-йоги и сиддха-йоги, фундаментальные учения из 28 шиваитских Агам (священных текстов), познание и достижение высшей реальности – Шивы.  Тирумантирам содержит более 3000 стихов, согласно легенде, перед написанием каждого стиха Тирумулар медитировал по целому году и затем подводил итог своей медитации в четырех-строчном тамильском стихе.

Текст делится на 9 частей, которые называются тантрами:

  1. Первая тантра описывает временность тела, богатства, молодости и жизни, ахимсу, соблюдение умеренности, дхармы и другие предписания.
  2. Вторая тантра содержит мифологию божеств, космологию индуизма, а также различные категории души. Объясняет аллегорические значения важных мифологических шиваитских историй и рассматривает теологические вопросы.
  3. Третья тантра описывает яму и нияму, пранаяму, асаны, пратьяхару, дхарану, дхьяну и самадхи.
  4. Четвертая тантра является трактатом о мантрах и тантрах.
  5. Пятая тантра описывает четыре формы шиваизма, четыре стадии отношений, которые душа может иметь с Богом, четыре доступных реализации и четыре аспекта нисхождения милости.
  6. Шестая тантра описывает Гуру, достижение милости, отречение, признаки греха, аскезы, джняну, даршанШивы.
  7. Седьмая тантра описывает качества сиддха-йога, мудры, миры достигаемые различными классами йогов после смерти, тонкости йоги.
  8. Восьмая тантра описывает пять оболочек, одиннадцать состояний, три падартхи (Пати-пашу-паша), 36 таттв, четыре состояния сознания, три малы, три гуны, десять каран и т.д.
  9. Девятая тантра говорит о достижении акаши, знания, состояние освобождения и самадхи, а также описывает танцы Шивы, ашрам Гуру и встречу с Гуру.

tirumrlar
Квалифицированный перевод с англ. – Мария Фандеева.

 

Видеосъемка семинара не разрешается, фотографировать и делать аудиозаписи можно.

Количество мест ограничено.

Бронирование места по факту полной предоплаты. Как только группа будет набрана, регистрация будет закрыта.

Место проведения: студия Йога-Платформа (5 мин. от м. Красносельская)

Оплата администратору в центре Йога108 (м. Китай-Город)  +7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30

для иногородних возможна оплата онлайн – пишите на емейл yoga108com@gmail.com

 

madavan-temple

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск