fbpx

Калари Йога с Эос Женетель в Йоге108

Представляем новые интересные классы в Йоге108!

Калари Йога – уникальные и эффективные упражнения, используемые в южно-индийском боевом искусстве Калари Паятту.

eos1

Занятия начинаются с 3 ноября каждое ВС в 18.15 – 20.00,

Разовое занятие 650 р., действительны все абонементы Центра!

 

Что будет на занятиях:

 

По принципу единства и взаимосвязи частей мы пойдём через активацию плотного тела путем биомеханических связей-последовательностей, сотканных асанами йогической дисциплины и техниками Калари, с акцентом на волевой аспект и проработку  дыхательными инструментами, концентрацией, подберемся к тонкому и дальше…  Компоненты практики в виде целостных последовательностей можно будет легко практиковать самостоятельно, встраивая практику в жизнь.

 

Занятия подойдут как для совсем начинающих в йоге, так и для опытных практиков Калари Пайатту как такового.

 

Калари Пайатту – “мать боевых искусств”:

 

Можно говорить о сложившейся веками традиции, идущей от династии кшатриев древней Индии, зафиксированной на юге в штатах Керала и Тамилнаду и встречающейся, к примеру, в тамильской поэзии 6-7 в.в. Но носители традиции Калари, мастера, говорят о божественном ее происхождении. Так Парашурама (“Рама с топором”), шестое воплощение бога Вишну, обучал этому искусству брахманов. Дханурведа, одна из 18-ти упавед, несёт в себе знание об этой практике.
 Калари дословно значит “священное место”, а Пайатту – боевой аспект. Несмотря на наличие слова “боевой”, нужно особо отметить один важный факт: практика Калари – это не просто самооборона, поддержание здоровья и накопление некоего устрашающего “внешнего” для “внутреннего” или наоборот. Как и в практике Йоги, принцип Ахимсы – ненасилия, ненанесения вреда – стоит заглавием в Калари, как и остальные принципы Ямы и Ниямы. Усовершенствовать тело, волю, разум настолько, чтобы заботиться не только о себе, но и  стать воином Духа, усмирять отравленный ядом негативных эмоций и искаженный в восприятии ум как свой, так и тех, с кем идёт диалог. Это, кстати говоря, можно отследить не во всех видах боевых искусств. Но всем известную школу шаолиньского ушу обогащает тот же принцип. Его когда-то принёс в Китай Бодхидхарма, индийский Калари воин, кшатрий, подхвативший волну буддизма и приглашённый в Китай его проповедовать.

 

eos2

 

Помимо основных принципов в своей сути Калари имеет с хатха-йогой множество переплетений: 

 

Как Йога не заканчивается на коврике, а распределяется и встраивается во все составляющие нашего бытия, так и весьма волевой, очень подробный в своих техниках, от терапии до сверхспособностей концепт-йоги, Калари Пайатту, столь же древний и столь же мощный, идущий из одного источника с йогой, имеет с ней единую сверхзадачу. Но при одном маленьком условии – искусстве преодолеть свою лень.

 

Преподаватель:

 

Эос Женетель

eos500

Образование в йоге:

Диплом инструктора по оздоровительной Йоге (Калининград, Институт Йоги, 2009).
Методическая система Йога-23, Киевская школа А. Сидерского, квалификация тренер-II (2010-2012), система А. Лаппы, система Тантрического Буддизма, Янтра-Йога.
Сертификаты по традиционной Аюрведической и восстановительной медицине в реабилитации больных «Марма-Видья» (2010, 2012).
СПб школа Йоги «Поток странствий». Авторская система Yoga Flow В. Повова и К. Харьковского (годовой инструкторский курс, тичерство в начальной группе, организация, проведение, режиссирование творческой части первого Всемирного форума Йоги СПб).
Изучение методик Аштанга Виньяса Йоги Шри К. Паттабхи Джойса (Майсор), Б. К. С. Айенгара, С. Сидорцова, М. Ясочки, методика Дхирендра Брахмачари, данная Б. М. Сингхом и Виджаем Амаром, даосские практики Мантека Чиа и Чома, индийское боевое искусство Ваджрамушти.
Свара Йога. Индия, штат Керала. Свами Таттвапурнима.
Система Тантрического Буддизма, Янтра-Йога.
Преподает индийский классический храмовый танец, стиль Бхаратнатьям. Регулярно проходит обучение в Индии, штат Керала, г. Кочи. Второй стиль — Мохиниаттам.

Помимо йоги, Эос является КМС по фигурному катанию, училась в Театральной Академии (актерско-режиссерский факультет), с 2012 года мама. Ведет детские группы йоги. Владеет Калари-массажем. Регулярно проходит обучение в Индии. Организует, проводит и участвует в различных фестивалях Йоги и Искусства.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск