fbpx

Практика ЙОГА-НИДРЫ с прогрессией и регрессией – в ситуации выбора

МИХАИЛ БАРАНОВ

7 ноября, ЧТ,  20:30 – 22.30.

баранов1

 

Cтоимость 1000 р.

Запись у администраторов центра.

По поводу этих занятий звоните только по тел. +7 495 6289212 (в будни с 15.00 до 21.00, в выходные с 11.00 до 13.30)

Выдающийся американский психотерапевт Милтон Эриксон (1901-1980) создал и виртуозно применял множество трансовых техник и методов, с помощью которых человек мог использовать ресурсы своего подсознания для получения нужных результатов. Одной из таких техник была “прогрессия” – просмотр вариантов близкого и более отдаленного будущего, используя интуицию вашего собственного подсознания. В дальнейшем эту технику развивали и дополняли и другие психотерапевты, в России один из самых опытных – М.Р.Гинзбург.

Я изучал метод прогрессии на курсе эриксоновской психотерапии под рук. проф. М.Р.Гинзбурга, в Институте групповой и семейной психотерапии в Москве.
Данный вариант практики «классической» Йога-Нидры значительно модернизирован и включает техники современной психокоррекции.

Как работает прогрессия? Человеческая психика имеет несколько уровней саморегуляции – бессознательный (врожденные реакции, биологические инстинкты), подсознательный (привычки-автоматизмы), сознательный (произвольные, волевые и логические действия). Все эти уровни обслуживаются разными программами в совокупности определяя наши ценности, желания, импульсы-побуждения, поведение и т.п. Большая часть этих программ работает “на автомате”, и наш ум на сознательном уровне систематизирует информацию и «раскладывает по полочкам», а на подсознательном – «схватывает» образ-ощущение-звук – «всю картину целиком», не вдаваясь в детали.

В состоянии транса (“между сном и бодрствованием”) мы позволяем сознательной части ума временно отодвинуться на задний план и раскрыть для нашего восприятия перспективу подсознания – в какой-то степени объединить разум и интуицию. Это один из вариантов объяснений того, как работает этот метод – подробнее вы узнаете на лекции перед практикой.

На мастер-классе мы поговорим о методе трансовой прогрессии и регрессии в ситуации выбора и выполним практическое погружение.

Что такое йога-нидра с прогрессией и регрессией:

– самостоятельная психо-техническая работа под руководством ведущего;

– управление внутренним состоянием;

– раскрытие потенциала бессознательной части ума.

Зачем это нужно:

– для того чтобы понять, что сейчас в жизни является наиболее важным и найти пути для решения жизненных задач;

– для высвобождение энергии и творческого потенциала и освобождения от жестких бессознательных установок;

– для достижения своих целей реальными доступными способами.

Как это происходит?

Мы будем использовать ряд психотехнических приемов, которые позволяют сознательно направлять бессознательные психические процессы. 

Прогрессия и регрессия это:

погружение в особое состояние (нидра) между сном и бодрствованием;

– осознание своих внутренних установок, ценностей и целей;

– выбор «пути» к актуальной намеченной цели;

– «путешествие» в прошлое за «умелыми» качествами ума;

– образ «идеального» будущего;

– наблюдение изменений, которые происходят сами по себе.

 

Внимание! Как нужно подготовиться к сеансу прогрессии/регрессии?

1. Для успешного погружения необходим опыт классической Йога-нидры в записи Ильи Журавлева, которую можно скачать в mp3 бесплатно (короткий вариант на 20 минут для начала, и в последующие дни выполнить полный 1-часовой вариант)

2. Если вы склонны быстро засыпать в йога-нидре, старайтесь не есть за 3 часа до практики, можно выпить перед практикой чашку крепкого чая или кофе.

3. Если вы простужены, у вас кашель и т.п., пожалуйста, воздержитесь от посещения сеанса – вы будете мешать другим. Администратор может перенести ваше посещение на следующий сеанс.

4. Аудиозапись сеанса не разрешается. Данная практика не будет работать под запись. Ваше подсознание не включится в работу в полной мере, зная, что вы делаете запись (и как бы откладывая погружение “на потом”). Эффект сеанса может быть испытан только в состоянии “здесь и сейчас”.

Противопоказания:

Если вы посещаете психиатра или принимаете выписанные психиатром лекарства (антидепрессанты и проч.) – вам не стоит посещать подобные сеансы, так как неизвестно, какова будет ваша реакция. Но вы можете выполнять самостоятельно расслабление по точкам тела (Подробная Шавасана) под запись И.Журавлева.

 Регистрация:

Количество мест ограничено вместимостью зала. Запись только по факту оплаты у администратора центра. Возможна онлайн-оплата через Яндекс-деньги (смотрите множество способов положить сумму на Я-деньги), для этого предварительно свяжитесь с администратором по тел. +7 495 6289212 – проверить наличие мест, получить номер счета Я-деньги или Киви-кошелька и уведомить об оплате.

Онлайн оплата:

На счет Яндекс деньги должна поступить ровно сумма стоимости класса. То есть учитывайте сумму взимаемой комиссии. Если придет меньшая сумма, ваша оплата зачтена не будет.

Отмена посещения и возврат средств:

Если вы записались, но не сможете посетить класс, просим вас обязательно сообщить об этом администратору за сутки до класса. Тогда оплата будет возвращена (в случае электронной оплаты – за вычетом комиссии за перевод). Если вы не сообщили об отмене за сутки до класса, оплата не возвращается (так как желающих всегда больше, чем мест, и кто-то не попал на занятие, а ваше место пропало), но ее можно перевести в счет следующего аналогичного сеанса.

 

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск