fbpx

Классическая Йога-Нидра в Йоге108 (Ольга Шишкалова)

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию классы по Йога-Нидре в январе!

Понедельники 13, 20 и 27 января, 20:30 – 22:00

Стоимость – 550 р., действительны все абонементы Йоги108.

nidra108-reg

Практика глубокого расслабления тела и сознания, йога-нидра помогает освободится от накопленных в повседневной жизни напраяжений, научиться медитативному созерцанию потока своего сознания (а значит обрести спокойствие ума), и внести в свою жизнь реальные изменения и решения актуальных для вас проблем и задач с помощью работы с санкальпой (позитивной установкой, которую во время нидры практикующий сам направляет в свое подсознание).

 

Group of young sporty people in Dead Body pose close up

Эта практика была разработана Парамахамсой Свами Сатьянандой Сарасвати (основателем Бихарской школы йоги в Мунгере, Индия, а также автором многочисленных фундаментальных работ по йоге) на основе древних тантрических текстов о ритуалах ньясы (перемещения сознания в разные участки тела с произнесением соответствующей мантры и визуализацией) и углубленных вариантов шавасаны “с голосом преподавателя”. Свами Сатьянанда назвал свою авторскую практику релаксации именем одного из мистических состояний сознания, упомянутого в санскритских шастрах. В настоящее время ее аналоги используются психотерапевтами.

Она позволяет высвободить и “растворить” блоки и напряжения, скрытые глубоко в подсознании и создающие нам препятствия для глубокого расслабления, а также способности к сосредоточению и реализации наших целей. Это достигается за счет нескольких техник – “ротации” сознания по разным участкам тела в определенной последовательности; вызывания “телесных” воспоминаний разных ощущений; визуализации, построенной на использовании образов-символов, направляющих сознание к состоянию гармонии и медитации.
Практикующий сам составляет для себя “формулу твердой решимости” (санкальпу) и направляет ее в свое подсознание. С помощью регулярной практики возможно добиться ранее недоступных результатов в духовном развитии, успокоении ума, увеличении жизненной энергии, оздоровлении и т.п.

Вся практика выполняется лежа в шавасане (на спине, в удобной комфортной позе, под головой что-то мягкое).

 

Занятие включает:

1. Короткое разъяснение метода йога-нидры и правил создания внутренней установки (санкальпы);
2. сукшма-вьяямы и дыхательные техники расслабления (в частности, чандра-бхедана – «лунное дыхание»), которые помогут подготовить тело и ум к более глубокой релаксации;
3. сеанс «Йога-нидра с самовнушением позитивных установок»
Уровень подготовки: любой, для всех желающих.

Проводит Ольга Шишкалова

shishkalova-ganga

(сертифицированный преподаватель школы Йога108, также успешно прошла дополнительный 28-часовой сертификационный курс Ильи Журавлева по ведению классической йога-нидры)

 

 А вот и рекомендация мастера йога-нидры Ильи Журавлева!

Zhuravlev

Друзья, все вы наверное знаете о пользе йога-нидры для расслабления и разгрузки тела и ума от накопившихся напряжений. Напомню, что у нас в школе Йога108 на м.Китай-Город, в нашей проработанной за многие годы усиленной практики йоги “мансарде силы” теперь по вторникам в 20:30 регулярно проходит сеанс классической йога нидры по Сатьянанде Сарасвати с предварительной небольшой разминокй в виде сукшма-вьяям.
Нидра в группе имеет особую энергетику, так как люди и преподаватель вместе создают “поле практики” и совместная энергия поднимает всех. Так что захаживайте на классическую нидру, на классы Ольги Шишкаловой, это прекрасное дополнение к практике хатха-йоги.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск