fbpx

Классическая Йога-Нидра в Йоге108 (Ольга Шишкалова и Эос Женетель)

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию новые регулярные классы по Йога-Нидре в декабре!

nidra108-reg

Практика глубокого расслабления тела и сознания, йога-нидра помогает освободится от накопленных в повседневной жизни напраяжений, научиться медитативному созерцанию потока своего сознания (а значит обрести спокойствие ума), и внести в свою жизнь реальные изменения и решения актуальных для вас проблем и задач с помощью работы с санкальпой (позитивной установкой, которую во время нидры практикующий сам направляет в свое подсознание).

ВТ 20:30 – 22:00

ЧТ 20:30 – 22:00

Стоимость – 550 р., действительны все абонементы Йоги108.

Group of young sporty people in Dead Body pose close up

Эта практика была разработана Парамахамсой Свами Сатьянандой Сарасвати (основателем Бихарской школы йоги в Мунгере, Индия, а также автором многочисленных фундаментальных работ по йоге) на основе древних тантрических текстов о ритуалах ньясы (перемещения сознания в разные участки тела с произнесением соответствующей мантры и визуализацией) и углубленных вариантов шавасаны “с голосом преподавателя”. Свами Сатьянанда назвал свою авторскую практику релаксации именем одного из мистических состояний сознания, упомянутого в санскритских шастрах. В настоящее время ее аналоги используются психотерапевтами.

Она позволяет высвободить и “растворить” блоки и напряжения, скрытые глубоко в подсознании и создающие нам препятствия для глубокого расслабления, а также способности к сосредоточению и реализации наших целей. Это достигается за счет нескольких техник – “ротации” сознания по разным участкам тела в определенной последовательности; вызывания “телесных” воспоминаний разных ощущений; визуализации, построенной на использовании образов-символов, направляющих сознание к состоянию гармонии и медитации.
Практикующий сам составляет для себя “формулу твердой решимости” (санкальпу) и направляет ее в свое подсознание. С помощью регулярной практики возможно добиться ранее недоступных результатов в духовном развитии, успокоении ума, увеличении жизненной энергии, оздоровлении и т.п.

Вся практика выполняется лежа в шавасане (на спине, в удобной комфортной позе, под головой что-то мягкое).

 

Занятие включает:

1. Короткое разъяснение метода йога-нидры и правил создания внутренней установки (санкальпы);
2. сукшма-вьяямы и дыхательные техники расслабления (в частности, чандра-бхедана – «лунное дыхание»), которые помогут подготовить тело и ум к более глубокой релаксации;
3. сеанс «Йога-нидра с самовнушением позитивных установок»
Уровень подготовки: любой, для всех желающих.
 
Проводят: Ольга Шишкалова (сертифицированный преподаватель школы Йога108, также прошла сертификационный курс Ильи Журавлева по ведению йога-нидры)
 
Эос Женетель (подробнее о преподавателе)
 
Противопоказания:
Если вы посещаете психиатра или принимаете выписанные психиатром лекарства (антидепрессанты и проч.) – вам не стоит посещать подобные сеансы, так как в этом случае неизвестно, какова будет ваша реакция.
 
Дополнение от Эос Женетель:
 

“Наша речь пестрит сейчас лозунгами типа “будь собой”,” верь в себя “,” не отступай от себя”… А что мы вкладываем в это самое”Себя”? Незнание истинной природы своей, как и природы мира? Пребывание в двойственном уме с расчленением единства на понятия, принадлежащие разнообразным системам ценностей, где вложенные в нас программы “что такое хорошо, что такое плохо” определяют наш выбор, наши временные предпочтения. Мы цепляемся то за одни, то за другие принципы, привычки, обусловленные культурой, реакции, склонности, запреты, шаблоны. Сквозь загрязненное тело и сбитый эмоциональный фон формируем наше восприятие реальности и себя в ней. Оперирующий понятиями ум, вернее, лишь одна его составляющая – интеллект – как может он дать нам полную картину? Лишь круговорот действий и реакций в бодрствовании или сне… Два состояния сознания, к примеру, наличие коих знакомо всем. Но что мы о них наверняка можем сказать? Насколько мы осознанные в бодрствовании, а насколько во сне? Что происходит, когда наше тело переходит в автономный режим? Прекращается ли вмешательство чувств в работу сознания? Где мы в этом всём?
На эти и многие другие, давно беспокоящие нас вопросы будем находить ответы вместе посредством практики йога-нидры, через получение личного опыта, а не схоластического приёма понимания, познания”Себя”. Предварительно настроив и почистив один из наших инструментов – органическое тело – йогическими техниками, собранными согласно задаче, поставленной на каждую тренировку, а затем, погрузив тело в шавасану, мы будем учиться находить и применять остальные инструменты так называемого “себя” и помимо бодрствования, как одного из планов сознания, коснемся подсознательного, бессознательного. А может, и трансцендентного? И есть ли что-то за ним?:)”

 

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск