fbpx

Спецкласс “Пранаяма. Брюшные манипуляции. Осваиваем Наули”

Понедельник, 9 марта, 9.00-10.30

Преподаватель – Константин Воронков.

voronkov

 

Стоимость – 550 р., действительны все абонементы Йоги108.

Наули является главной практикой очищения в хатха-йоге. Она воспламеняет пищеварительный огонь, устраняя нарушения пищеварения, вялое пищеварение и все беспорядки в дошах, а также рождает счастье.

Хатха-Йога-Прадипика, шлока 34.

Тема занятия – брюшные манипуляции. К ним относятся Уддияна-бандха, Агнисара-дхаути-крийя и Наули. На занятиях с фокусом на асаны хатха-йоги не всегда есть возможность и время для освоения этих интересных и мощных техник йоги. Занятие поможет узнать тонкости, помогающие освоить эти техники, описанные в средние века в основополагающих текстах йоги – Гхеранда-самхите и Хатха Йога Прадипике. Практика рассчитана на людей, практикующих йогу от полугода.

Помимо развития дыхательной мускулатуры и нормализации дыхательных паттернов, брюшные манипуляции улучшают пищеварение и кровообращение, оздоравливают нервную систему. Уддияна-бандха и Агнисара являются подводящими к Наули. Во многом выполнение брюшных манипуляций требует не столько силы, сколько умелого управления мускулами дыхания. Мы будем учиться координировать и поочередно включать прямые и косые мышцы живота.

Брюшные манипуляции выполняются на задержке дыхания на выдохе, с расширенной грудной клеткой, что улучшает венозный отток крови, а накопление в крови углекислого газа приводит к улучшению питания тканей, развивает капиллярную систему и энергетическую систему клеток (митохондрии). При этом развиваются мышцы вдоха. Каждая из техник имеет особенности, например, Агнисара-дхаути-крийя означает «разжигание внутреннего огня», что помогает в пищеварении. Агнисара имеет выраженный бодрящий эффект и является динамической техникой. Уддияна означает «взлет, движение вверх», и выполняется в статике, вытягивая диафрагму. Наули развивает умение отдельно включать косые и прямые мышцы живота, а также является сильнейшей очищающие техникой. Также Агнисара и Наули выполняют массаж внутренних органов, наиболее полно и благотворно влияя на ЖКТ.

Программа: Легкая разминка, полное йоговское дыхание, Капалабхати, Уддияна-бандха, Агнисара-дхаути-крийя, Наули. В завершении выполним Нада Пранаяму и медитацию Анапанасати.

Противопоказаний: месячные, беременность, миома матки, острые инфекционные заболевания органов брюшной полости и малого таза, обострения хронических заболеваний пищеварительной системы (гастрита, язвенной болезни и т.д.), тромбоэмболической болезни и злокачественных опухолей любой локализации.
Также не рекомендуется принимать пищу за 3-4 часа до практики.

Телефоны
+7 (495) 628-92-12
будни 15:00-21:00, выходные 11:00-13:30
+7 (919) 108-86-29 10:00-21:00

rainbow120x240-ru-blue2020

spb-yto-120-240

banner-email-yoga108

Поиск